Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Шашлык

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Часа 2, пока на дачу ехали. Лук кольцами еще забыла.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Про соду в шашлыке впервые слышу. Хотя в детсадике нашиповара ее добавляли в гороховый суп, чтобы горох быстрее сарился. Самый вкусный шашлык ела из осетрины, нанизанной на прутики, в Астраханской обл., на рыбалке, ночью. И вообще предпочитаю рыбный шашлык, а мясо - готовить в горшочке.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Только мы вчера виртуально наелись шашлыков, как "Комсомольская правда" открыла очередной сезон по сбору рецептов приготовления шашлыка. Предлагаю статью, где написано, как правильно выбрать мясо и даны несколько вариантов маринада. Желающие могут дополнить! http://www.kp.ru/daily/24079.4/313896/

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Готовлю только свинину, мариную с луком (побольше) и помидорами, все это в уксусе, жидкости побольше, чтоб поливать можно было не водой, а самим маринадом. На днях была программа, где сказали, что из мясных блюд только шашлык не вреден, так как при приготовлении все ненужное вытекает, но посоветовали замачивать в вине.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Готовлю только свинину, мариную с луком (побольше) и помидорами, все это в уксусе, жидкости побольше, чтоб поливать можно было не водой, а самим маринадом. На днях была программа, где сказали, что из мясных блюд только шашлык не вреден, так как при приготовлении все ненужное вытекает, но посоветовали замачивать в вине.
    А пропорции воды и уксуса можете дать? И сколько мяса брать?

Спасибо
    1

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    А пропорции воды и уксуса можете дать? И сколько мяса брать?
    мясо накладываю и перемешиваю луком (дольками, чтоб на шампур можно было одеть) и помидрами, а заливаю, чтоб мясо погрузилось в маринад. Всегда делаю на глаз, сначала воду, потом эссенцию, чтоб чувствовалось. Боюсь ошибиться, но, если взять 3-х литровую кастрюлю полную мяса, то в воду ложки 2 эссенции бы налила, а то и больше. На вкус можно экперементировать (больше уксуса-быстрей замаринуется мясо ). Не было ни разу, чтоб шашлык был не вкусный!

Осваиваюсь Аватар для Ёлка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    мясо накладываю и перемешиваю луком (дольками, чтоб на шампур можно было одеть) и помидрами, а заливаю, чтоб мясо погрузилось в маринад. Всегда делаю на глаз, сначала воду, потом эссенцию, чтоб чувствовалось. Боюсь ошибиться, но, если взять 3-х литровую кастрюлю полную мяса, то в воду ложки 2 эссенции бы налила, а то и больше. На вкус можно экперементировать (больше уксуса-быстрей замаринуется мясо ). Не было ни разу, чтоб шашлык был не вкусный!
    Настя, а не очень острый получается с эссенцией?
    У меня такой способ, но тоже, только свинина. Я мясо режу некрупно, солю, добавляю специи (очень хорошо если будет базилик), затем все это перемешиваю с майонезом. Мариную (по времени) по разному, в зависимости от обстоятельст,но стараюсь всеже приготовить "накануне". А второй способ тоже интересный, там вместо уксуса используется много лимонов. Но Ваши способы я тоже опробую. Интересно, что получится. Так же пробовала в соевом соусе, но не очень понравилось.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

С эсенцией я делаю так на глаз. Но есть спецы у которых точные пропорции, шашлык изумительный получается. А я тоже в эксперементах. Очень вкусно в кефире. В меру остренький и ни какого уксуса.

Осваиваюсь Аватар для Ёлка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    С эсенцией я делаю так на глаз. Но есть спецы у которых точные пропорции, шашлык изумительный получается. А я тоже в эксперементах. Очень вкусно в кефире. В меру остренький и ни какого уксуса.
    Здорово! Надо попробовать!

Спасибо
    1

есть одна специя, называется Зира иранская, можно добавлять к любому мясному блюду, аромат дает незабываемый, остальные отдыхают))), но ее надо немножко (щепотку). В уксусе получается не острый, гостям, друзьям нравится, но хочу в кефире тоже попробовать!

Ваши права