конечно больше.
конечно больше.
Олег Иванович, а как же про свет?
Нателла из вашего списка мы купили традесканцию, эпипремнум (правда я не понимаю, чем он отличается от сциндапсуса) и бегонию.
Марина Л. у нас тоже есть хамедорея, но ваш случай интерестно единственный или ее действительно можно поставить на южное окно, как-то страшновато вроде, ведь для хамедореи рекомендуют: Освещение: яркий рассеянный
полутень
тень от светлого до полузатененного, но защищенное от действия прямых солнечных лучей;
Всем спасибо за советыесли есть еще будем рады
![]()
Здравствуйте, всем! Помогите определить расположение моих окон! На одном солнце приходит с утра и часов до трёх, а другое- с трёх до заката. Что это запад, восток? И какие цветочки захотят там поселиться?
Первое, с утренним солнцем, это восточное. Самое лучшее. Могут жить практически все растения, кроме самых тенелюбивых.
Второе, естественно, западное. Света тоже много, но его качество хуже.
Дело в том, что солнце туда приходит в зените и происходит очень быстрое повышение температуры на подоконнике. Опытным путем установлено, что, в идеале, скорость изменения температуры воздуха вокруг растения не должна превышать 4 градуса в час. На западных окнах в солнечный летний день эта цифра может достигать 20 градусов за 15 минут!
Не верите?! Посидите сами.
а у меня 3 окна восточные и 2 южные. Летом на южных ничего не стоит, жара, хоть яичницу жарь.А так , зимой , там стоят афеляндры да калла, только они и выдерживают.
Значит никого нельзя поселить там, жалко, окна большие, места много...
На лето куплю деревянные жалюзи с механизмом Римские шторы, тогда наверное и поселю кого-то..