Я вот в этом году тоже клубеньки ампельной бегонии купила, хочу попробывать на балконе посадить,
Моргана а до первых бутонов помоему не так долго ждать осталось, бегония достаточно быстро вроде ростет, потом будете хвастаться цветочками
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
А мне кажется, что бутоны ещё долго удут, как минимум до июня... Листики махонькие... Но эта бегошка вроде обещает быть пышной. Стебельков много. Две другие более скромные. Честно говоря, не помню, какая из них какого цвета...
здраствуйте подскажите пожалуйста вчера преобрела бегонию махровую и blad нужно ли ее пересадить сразу или какое то время подождать
Трудно дать совет, не увидев фото Ваших бегоний! А вдруг растение уже с трудом помещается в контейнере? Тогда, безусловно, нужна срочная пересадка. (Я, например, так плющ канарский купила. Он вообще вываливался из контейнера. И о том, тчо можно ждать и речи идти не могло!) Если же у Ваших бегоний грунта достаточно, то с пересадкой луше подождать недели 2, чтобы они успели адаптироваться. Не забывайте только 2 недели подержать Ваших новичков на карантине, т.е. поставьте их на это время подальше от Ваших других растений.
С новождённой Вас.Клубневая бегония и с одним ростком бывает пышной, а это кажется, ампельная бегоша, или я ошибаюсь?
А как разбудить клубень бегонии?Купила давно,посадила,но прсыпаться не хочет?????