Вчера возле мусоропровода нашел этого подкидыша.Вроде похож на маммилярию мазатанскую.А вроде бы и не похож.Это первый кактус среди моих растений. Как посоветуете его вернуть к жизни?
Спасибо.
Вчера возле мусоропровода нашел этого подкидыша.Вроде похож на маммилярию мазатанскую.А вроде бы и не похож.Это первый кактус среди моих растений. Как посоветуете его вернуть к жизни?
Спасибо.
Нет, это не Mammillaria mazatlanensis. У той должны быть длинные центральные колючки.
Ваш кактус явно рос в условиях дефицита света. Поставьте его на самое светлое окно. Поливайте когда земля хорошо просохнет. И никаких удобрений.
Первое время держите отдельно от остальных растений. На таких "подкидышах" часто бывает клещик.
Спасибо за совет, уважаемый Олег Иванович!Все таки, что это за кактус? Или его так измордовали, что на себя не похож?
Михаил, это очень изувеченная (извините за резкость) маммиллярия элонгата (Elongata). Мне кажется, что ей уже и хорошее солнце мало поможет. Лучше отделить деток и укоренить, выращивать на солнышке и будет красота. Они быстро растут.![]()
Вот так Mammillaria elongata выглядит в норме.
svankou (17.10.2011)
Цветоводы-любители часто переносят пыльцу с цветков одного кактуса на другой, совершенно не задумываясь о последствиях. А в результате этого нередко возникает потомство, о родословной которого не знают даже их хозяева.
В собирательстве кактусов (кактусячестве) гибриды вообще не приветствуются. Ценятся исходные (природные) формы. А уж об этих "дворняжках" и речь идти не может.
А их полно.
Кстати, таких "безродных дворняжек" в изобилии выводят и в европейских питомниках, их мы и видим в наших магазинах.