Пересадила в меньший горшочек, корешки расправила и побрызгала цирконом. Отправила обратно в палюдариум. Буду ждать положительных результатов![]()
Пересадила в меньший горшочек, корешки расправила и побрызгала цирконом. Отправила обратно в палюдариум. Буду ждать положительных результатов![]()
Олег Иванович, можно ли пересадить/перевалить мою драцену-маму в другой горшок (хочу убрать пластмассовый и посадить в керамический)? У нее на обоих обрезанных стволиках появились набухшие почки. Причем на нижней обрезанной ветке, почки как-бы приостановились и мне даже кажется (с перепугу) засыхать... (фото справа) Стоит подождать пока проклюнутся и станут побольше? или можно переваливалить? и можно ли что-либо сделать для авктивизации нижних почек?
Спасибо![]()
Только горшок большой не бери, Татьяна! Такой же, как был, или чуть больше.
Посмотрите пожалусто мою драцену и подскажите: Я хочу обрезать третий стволик, т.к он намного отстал в росте. Два побега намного выше и сильнее, а этот такой хиленький. Стоит это делать или нет? Я никогда не занималась обрезкой драцены, хочу совет.
Я так и думала... В прошлом году я пересаживала ее в бОльший... к сожалению, разницы тогда не знала между пластмассовым и глиняным. И с другими цветами много неправильностей, а сейчас хочется все исправить...
Что-то с цирконом тоже не идут...я, вообще-то, по инструкции - раз в 5-7 дней опрыскиваю. Может нужно чаще? А вот верхняя веточка не теряет время, уже почти все почки проклюнулись!
Олег Иванович, может набок драцену положить... проблемной веточкой вверх...?
моя драцена очень старенькая, - высокая и худенькая, давно хотела отрезать верхушку, чтоб распушилась, но боюсь, вдруг напорчу! Если я так сделаю, точно ли проснуться почки? Не напорчу???...