Страница 1 из 8 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Бальзамин

Twidia
    Гость

По умолчанию Бальзамин

Подскажите от чего могут мельчать цветы у бальзаминов. Подкармливать и сажать в жирную почву их нельзя - жируют и вообще не цветут.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Twidia Посмотреть сообщение
    Подскажите от чего могут мельчать цветы у бальзаминов. Подкармливать и сажать в жирную почву их нельзя - жируют и вообще не цветут.
    Лучше всего ежегодно растить новые из верхушек прошлогодних.

Twidia
    Гость

В том то и дело, что у меня на молодых кустах цветы в полтора-два раза меньше, чем у подруги и не пойму почему. Кусты красивые пышные, не вытянутые, бутонов много, но цветы мелковаты.

Награды

Спасибо
    796

В том то и дело, что у меня на молодых кустах цветы в полтора-два раза меньше, чем у подруги и не пойму почему. Кусты красивые пышные, не вытянутые, бутонов много, но цветы мелковаты.
    Сделайте объективное сравнение условий своих и у подруги. Обнаружите разницу - это и будет ответом.

Twidia
    Гость

Освещенность у нас примерно одинаковая (окна рядом), горшки одинаковые, а вот грунт разный. У нее покупной, а мне покупать не по карману, поэтому и интересуюсь, что любят бальзамины. У меня дешевый фиалочный грунт вдвое мхом разбавлен. В такой почве почти все мои цветочки растут отлично, а вот бальзаминам по всей видимости не нравится.

Награды

Спасибо
    796

Освещенность у нас примерно одинаковая (окна рядом), горшки одинаковые, а вот грунт разный. У нее покупной, а мне покупать не по карману, поэтому и интересуюсь, что любят бальзамины. У меня дешевый фиалочный грунт вдвое мхом разбавлен. В такой почве почти все мои цветочки растут отлично, а вот бальзаминам по всей видимости не нравится.
    У Вас слишком легкий грунт. Вообще, какой-то эпифитный.
    Возьмите землю с грядки или в лесу из-под лиственного дерева. Две части этой земли смешайте с одной частью торфа и таким же количеством песка.
    Обязательно отверстие в дне горшка и хороший дренаж из керамзита или мелких камешков.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я, свои бальзамины подкармливала, но удобрениями где фосфора больше, чем азота, проще говоря, удобрением для цветущих растений. Цветы, у махрового, были очень крупные.

Twidia
    Гость

Вот я и надеялась, что может можно скорректировать грунт без пересадки внесением каких-нибудь элементов питания. Бальзаминов у меня очень много и пересаживать все жутко не хочется. А грунт именно эпифитный, так как у меня в основном колумнеи, эсхинантусы, нематантусы и т.д.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Вот я и надеялась, что может можно скорректировать грунт без пересадки внесением каких-нибудь элементов питания. Бальзаминов у меня очень много и пересаживать все жутко не хочется. А грунт именно эпифитный, так как у меня в основном колумнеи, эсхинантусы, нематантусы и т.д.
    Тогда действительно, проблема в грунте. Попробуйте кормить.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Тогда действительно, проблема в грунте. Попробуйте кормить.
    Да нет! Проблема в легкости грунта, его малой влагоемкости. Надо дать более плотный грунт, который будет воду держать.

Ваши права