Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 375

Тема: Азалия

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Смысл поняла буду искать...
    а если попробовать упростить такую конструкцию:
    налить в простую грелку воды, сунуть в морозилку... там получится много льда соответственно и таять будет долго а вечером менять на другую, ну или два раза в день можно менять.
    Как думаете сработает?
    И еще если она все время будет стоять на ледяной подставке, корни у нее не замерзнут совсем?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 13:54.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

А я считаю, что обкладывание азалий льдом - предрассудок наподобие того, про который мне соседка рассказала. Ее знакомые бабульки-цветоводы вбили в сои цветочные горшки гвозди, чтобы растения лучше росли!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Лед постепенно растает и превратится в воду, так что азалия не замерзнет.
    А по-поводу грелки... Не знаю. Заметь, везде знатоки предлагают именно лед. Моя емкость достаточно маленькая, а вот грелки таких размеров не выпускают. Попробуй в Гугле в поисковике поискать (у меня сейчас нет времени) условия ухода за азалией. Самой стало интересно, как долго надо обкладывать льдом.
    Информация про лед вытащена из интернета. Достаточно много народа им пользуется, да и наша страница открывается именно этим.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 16:22. Причина: объединение сообщений

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Все-таки я считаю, что азалии необходима общая прохлада, а не лед для корней. Извините за резкость.

Снижения температуры никак не добивалась специально. Она стояла у меня на кухонном столе, рядом с окном. Просто на кухне, как ни странно, был жуткий холод, зима выдалась холодная, а пластик в окна мы еще не вставили. Влажность была ей подходящая, вот она росла и цвела. Я даже ее рассаживала и давала родственникам. У них тоже, несмотря на все усилия, она погибла. Наверное, истощила весь свой ресурс. Недаром про нее написано, что большинство ее сортов пригодно для содержания в застекленной лоджии. Вот и вся хитрость. Зимовка от +6 до +15. Тесный горшок, земляная смесь из кислого торфа и хвойной земли и умеренный полив. .
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 16:23. Причина: объединение сообщений

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Спасибо большое за помощь. Вроде листопад поутих. пока просто льдом из морозилки обкладываю. После цветения попробую укоренить черенки на всякий случай...прошло уже восемь дней, как азалия живет у меня, цветки не осыпаются и бутоны тоже вроде ничего пока, а листики осыпались только с двух веток, надеюсь все закончится благополучно...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    После цветения попробую укоренить черенки на всякий случай
    После цветения подрежьте только кончики ветвей, чтобы заставить их ветвиться.
    А черенки возьмете в середине лета, полуодревесневшие. На черенках должно быть 3-4 междоузлия. Обычно это кончики веток, длиной 3-5 см.
    Укоренять в хвойной земле с песком (2:1). Температура +18-20 град.
    Процесс это долгий, около полугода. А лучше до весны саженцы вообще не трогать.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 13:57.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Да я знаю, что долго, но надеюсь, что с вашим укоренителем (из пл.бытылок) и вашими советами у меня получится.
    А долго она должна цвести? по времени?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 13:57.

Награды

Спасибо
    796

Да я знаю, что долго, но надеюсь, что с вашим укоренителем (из пл.бытылок) и вашими советами у меня получится.

А долго она должна цвести? по времени?
    Нет, азалию лучше укоренять в кислой среде, такой как я написал. И накрывать не надо. Напротив, помещение надо почаще проветривать.
    Длительность цветения зависит от температуры: чем холоднее, тем дольше будет цвести.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Состояние моей азалии резко ухудшилосьначался просто жуткий лиспопад(она заметно полысела), стали вянуть и опадать цветы Я ее до сих пор не пересадила. Сегодня прочитала, что листопад это показатель проблемы с корнями (пересушку и перелив я исключаю). Наверно придется все таки делать промывку корней.Завтра буду пересаживать. У меня два вопроса:
    в понедельник я ее опрыскала цирконом, надо ли мне завтра после пересадки повторить опрыскивание или это перебор?
    оставшиеся цветы и бутоны удалять или можно оставить?

Награды

Спасибо
    796

Состояние моей азалии резко ухудшилось
    Цветы и бутоны убрать. От циркона вреда не будет.
    Если корни будете мыть, то последнее ополаскивание надо сделать очень чистой (мягкой) водой.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 16:24.

Ваши права