ну если они некрасивые - то по-моему лучше голый ствол.
Уважаемые владельцы фикусов, подскажите, плиз. У моего фикуса эластика проклюнулась почка в пазухе уже давно отпавшего листа. И одновременно в рост пошла макушка. Макушку пока обрезать не планирую, ростом фикус маленький еще. Так вот вопрос: почка расти продолжит в веточку? Так хочется, чтобы сам начал ветвиться...
Если повезет, то вырастет новый побег.
Чтобы понять причину неудач, почитайте эту статью http://planta.iatp.by/less/form.htm
Я прошу прощения, вопрос не совсем в тему, но все же...
У Дайаны какой конкретно фикус эластика? У меня ровно такой же, с белыми краями, даже в желтизну отдающими слегка, а у моей свекрови края белые, но с розовым оттенком.
P.S. Муж тут выдал: А можно, говорит, сделать так, чтобы у него поменьше белого на краях листьев было?
Яркость окраски обычно теряется при недостатке света или при удобрении растений с большим содержанием азота.
Спасибо, Олег Иванович!
Собственно, статью читала, но, видимо, по диагонали. Про то, что верхушка сама вырабатывает ауксин, и что на другие почки его идет мало, запомнила. Потом увидела почку. Вот вопрос и возник. Перечитала статью внимательно до конца. Попробую подействовать на него.
Добрый Вечер! никто не знает что с моим фикусом?
Фото сделано с телефона (фотоаппарата нет) извиняюсь за качество, мне его недавно отдала свекровь, я его пересадила промыла корни (он рос без дренажа в земле со двора). Но листья какие-то не упругие как мне кажется некоторые кривые, некоторые закручиваются, а на стволе какие-то пятна. Что с ним? брызгала цирконом и полила им, 2 дня назад.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.03.2015 в 20:51. Причина: объединение сообщений