Сырой рыбой нельзя кормить кошек. Вообще рыбой и молоком, вопреки стереотипам, кормить не надо. От рыбы могут быть камни в почках, особенно у стерилизованных кошек. И со стола кормить тоже не желательно, потому что мы, люди, всю пищу, которую готовим для себя, СОЛИМ! И вот они опять, камни в почках...
А вот кормом как раз и надо кормить. Только почитать кучу всего и выбрать хороший.
Моя ест только корм. причем очень хороший, сбалансированный, дорогой и по графику. Чувствует себя просто супер. А от молока у нее, сори, понос. Натуралку даю крайне редко и то как лакомство.
На счет молока и рыбы - Моргана права. Сама много раз читала про это. Сырое мясо можно, но опасно, мало ли что там водится. А вот вареная постная курица и бульон - это вообще дают, когда кошка на диете при кишечных инфекциях. Я свою именно от на такой держала 2 недели, во время лечения, после того, как ее (ей и месяца не было) забрала с базара полудохлую. У Дженьки теперь курочка - любимое лакомство. Ну и крабовые палочки. Только чуть-чуть)))
А у моей была очень нехорошая реакция на сыворотку, прививку делали когда ей был месяц, она 4 дня не ела... Думали, всё, кончилась кошка. А она увидела у нас мясо по-французски и начала естьУжас, оно с перцем, с солью, но мы так рады были что она есть начала, что скормили ей, тогда ещё масипусенькому котёнку четыре куска! Она с таким пузом-барабанчиком отошла от миски, смешно было
Может Вы и правы, но на своем опыте (15 кошек единовременно) знаю, что от сырой рыбы они только лучше выглядят. У нас кошки как услышат, что "Нива" заехала во двор - бегут встречать - рыбу привезли. Ни у кого проблем нет.
Все здоровые. Белая кошка мелкая, мы когда ее взяли она болела очень. Поэтому и не выросла, но ест хорошо и котят приности по нескольку раз в год (по 3 котенка), да еще чужих успевает нянчить.
Сейчас, от камней в почках, есть профилактические корма. Кормим Люсьенку, "Хилс", достаточно дорогой корм, цена около 300р. Иногда, соизволят "Бош" попробовать.
СRST соизволит обычный или премиум класса?
У нас перс умер. Делали операцию.
Камни в почках были.
Подозреваем, что от сухого корма.
Хотя корм он ел до операции только для персов, а другого не признавал.
Будь у меня меньше кошачьих, тоже держала бы на премиум, а так очень дорого получается. Приходится кормить "Nutra", а Хилс они не уважают.Люблю побаловать их кошачьим суши. Эти консервы нескольких видов, но кошки любят с морскими гребешками или с креветками.