Ужасно большие горшки!!!
Стаканчиков им 200 мл достаточно.
Ужасно большие горшки!!!
Стаканчиков им 200 мл достаточно.
Я знаю. Горшки около 350 мл. В стаканчики побоялась - неустойчивые очень - народ у нас по дому носится без ограничения скорости. Искала торфяные стаканчики, ранее очень популярные - и не нашла. А из вазонов - это самые маленькие. Тоже боюсь будут долго "сидеть", корни наращивать. Я им центральный корень понадщипывала и при посадке половину горшка керамзитом наполнила.
Татьяна
Это правильно сделали. Теперь с поливом будьте очень аккуратной. Поливайте только когда совесть замучает. Т.е. по полностью просохшей земле. Или когда листики начнут вянуть. Но вянуть они могут и при переливе.
Надо было взять стаканчики и посадить в них. А стаканчики поставить в большой горшок. И пусть бегают, кому захочется.
25 числа , вечером, пересадила кротон, а вчера пришла с работы и увидела, что он опустил листья
У марантовых был вчера "банный день" и кротончик вместе с ними я тоже отнесла в ванну на ночь. Но изменений я утром не заметила, только отвалился один старый лист ... Хотя, молодые листочки немного приподнялись ...
Как Вы полили после пересадки кротон?
Татьяна