Спасибо всем огромное кто помогал советами, я свой плющ переставила на северное окно, освободила карневую щейку,и вы знаете у него будут новые листики, зелененькие бубочки стали появлятся! Ура!!!!!![]()
Спасибо всем огромное кто помогал советами, я свой плющ переставила на северное окно, освободила карневую щейку,и вы знаете у него будут новые листики, зелененькие бубочки стали появлятся! Ура!!!!!![]()
Мне сегодня подарили много много черенков плюща. Я их пока просто в воду поставила, а потом планирую в укоренитель посадить (который в пл. бутылке) или сразу в землю (у них воздушные корни есть). Как лучше поступить
? хочу часть из них посадить во флорариум, а часть попробовать растить в горшке.
Извините, что опять с фото своего плюща лезу. Никак не могу укрепить его на опоре, боюсь сломать стебли. Какой-то он чудной, листья вообще без лопастей, но мне он очень нравится именно таким.
Я вчера привезла свой плющ. Красавец. Длина веток полтора метра, пушистый и огромный. Хозяйка сказала, что он стоял высоко и глубоко. Поливада она его относительно редко. Труднодоступное место. Поэтому он сидит в очень влагоемкой смеси . Нодо ли его пересадить? Или пусть дальше в ней растет? Раз он такой вырос, значит не плохо ему?
Лииия! Поздравляю! Я свои плющи поливаю только после того, как у них хорошенько грунт просохнет. А пересадила канарский только из-за того, что корни уже из горшка выпирать стали. Вообще, мне кажется, что плющ - это одно из самых неприхотливых комнатных растений. Он вполне может мириться и с тесной, и с просторной емкостью горшка, непривередлив к влажности воздуха, хорошо растет при искусственном освещении. Вот только плохо излишнюю духоту переносит.
А кто знает, какие особенности составления землесмеси для плющика? Чтоб и попышнее был и листики красивые?
Юлечка я своему зеленолистному плющу при посадке добавила кокогрунт, так как под рукой было мало садовой земли. И, как видно, ему это весьма понравилось! А еще см. здесь, очень хорошо написано: http://planta.iatp.by/az/int/hed.htm
А у меня появился вот такой плющ. Мне он очень нравится. У него листики волнистые по краю.