Добрый вечер, помогите, пожалуйста советом. Драценка погибает, а я не знаю что сделать. А как хорошо все начиналось. Года 2 назад приобрела растение, сначала плохо приживалось, но потом все пошло на поправку. Драцена росла, а где то месяца 4 назад у нее стали желтеть, а затем засыхать и отваливаться листья. Я ее пересадила, не помогло. Сейчас отрезала черенок, решив укоренить, не знаю получится ли, но взрослое растение жалко, он продолжает погибать. Вот что осталось от пышной драцены.
Думаю виновница пожелтения листьев вода. Вы ее залили. Проверьте корни на гниль. Стволик крепенький?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 16:57.
И очень сильно заглублена корневая шейка. Землю от ствола уберите.
knlr
Почва не выглядит легкой.
Драцена любит очень водопроницаемую почву.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.10.2014 в 16:57.
Извените что пишу в етой теме, но похожей темы как не старалась не нашла. Хочу спросить не сильно ли у моей драцены открыты корни? Я как ни старалась больше ее заглубить не смогла, но горшок побольше ей будет вообще как ведро! Я гдето читала что Олег Иванович писал что он тоже не полностью скрывает корни и растения себя хорошо чувствуют! Мне оставить как есть? ей не вредно? Огромное спасибо за внимание!
Подскажите пожалуйста, у моей драцены душистой нижние листья сохнут, постепенно скручивается весь лист начиная с кончиков, лист желтеет и становится коричневым покрывая весь лист (сохнет), и потом через несколько дней просто можно этот сухой лист убрать спокойно, хотя я его постоянно поливаю супостат всегда влажный, ежедневное опрыскиевание, стоит в притененном месте, температура дома 25 градусов, скрыт от солнечных лучей, тк прочитала, что драцены душистые растут в тени. Может когда он стоял у меня на более солнечном месте и начали от солнца сохнуть нижние листья? еще читала что у драцен это нормально, когда нижние листья увядают, а главное из ствола очень много новых побегов вылезло, получается он живой и хорошо себя чувствует, но почему все таки нижние листья увядают? что ему не хватает?
нижние листья должны опадать.но вы ее и заливаете.. СУБСТРАТ должен просыхать между поливами.