Дело не в том, нравятся или нет такие композиции нам, главное, чтобы они нравились растениям. Вот Пэтра пишет:"С кактусами около года назад, а с суккулентами 8 месяцев назад" - она сделала эти композиции. Я и заинтересовалась, каков был прирост за это время, то есть, хотелось узнать, насколько на пользу растениям пошла такая красота. Ведь кактусы можно и из пластилина, например, было бы сделать, так как растение напрочь теряется среди отделки. А нам-то, цветоводам, важнее проследить динамику роста растений, и средства, помогающие им в этом. Я так думаю.
Подскажите плиз новичку в нелёгком деле. Хочу сделать композицию. Значит посудину под нее расчитываю где-нибудь 53 на 30 см. Освещение будет там исскуственное, опрыскивание не очень желательное, но в принципе возможное. Из чего ее можно соорудить? Заранния благадарю за помощь.
Нет ничего невозможного, было бы желание.
Я бы на Вашем месте хорошенько изучил Марантовые. Это собственно маранты, калатеи, ктенанты, строманты. Достаточно теневыносливы. Но опрыскивать надо.
Можно кое-что и ароидных добавить. Например, аглаонему, спатифиллум.
Или из фикусов что-то присмотреть.
Тут такой "затык" получается: тенелюбивые растут в лесах, где воздух влажный. Значит опрыскивание обязательно.
А сухолюбивые растут на солнце. При искусственном освещении плохо им будет.
Спасибо большое.
Нет ничего невозможного, было бы желание.
Я тоже неделю назад собрала все колючки в один горшок и место еще осталось в середке на парочку суккулентов или кактусов.
Это конечно не композиция, просто они там временно стоят вместе. Но когда увидела фотку мне понравилось, думаю может быть стоит сделать композициюМожно кого-нибудь из них совместить?
тут только драцена и гиппеаструм(на шкафу?) выпадают. все остальные-растения лесной подложки.