Лист сансевиерии был просто отрезаный весной и воткнутый в горшок к драцене.
На фото можете видеть старый, попорченый солнцем старый лист и новенькие.
Посажен лист был весной просто так, жалко выбросить было.
На новом нет полосок и, думаю,не будет.
Но его маму я покупала нормальным растением со всеми полосатыми короткими листьями. Мама вырождается, меняя короткие полосатые листья на длинные со слабым намеком на кант по краю листьев.
Мама на фото выше.
Виктория) (04.11.2011)
Спасибо Доннерозе за бесценную инфу про окаймленную сансевиерию. Чуть было не удержалась от ее покупки. Хорошо, вовремя увидела крошечные ростки дочек, которые были безо всяких намеков на полоски. Теперь буду знать, почему!
А это мой цветочек. Правда я его уже расаживала. примерно это 1/3 того что было. Рос рос а потом горшок как брям... и развалился в дребезки![]()
А еще я хотела спросить на форуме по поводу сансевиерии. В прошлом году аккурат на 8 марта она меня удивила и несказанно порадовала, выпустив два цветоноса с чудесными нежными и ароматными цветочками, а в этом году цвести пока не хочет. Нужно ли создавать какие-либо специальные условия для ее цветения? Хотя в уходе ничего не изменилось...
Последний раз редактировалось Barbaris; 13.03.2008 в 23:01.
Чтобы добиться цветения сансивиерии, ей необходимо устраивать холодную, светлую и практически сухую зимовку. Тогда она может вновь Вас порадовать цветением.
Цветет каждый год без всяких изменеий в уходе. Не знаю как объяснить. Вот такая она у меня.
Интересно, а что с моей Сансевиерией? На цвет листьев не обращайте внимание, ето из-за недостатка света они такиеЯ просто как не гляну, у всех она растет вверх и листья тонкие. У меня в инстетуте в деканате стоит на подоконнике - высота у нее примерно с метр, может чуть меньше, аш не держится поетому связана пучком и облокочена об окно! А у моей листья почемуто какието шырокие и невысокие (во всяком случае если сравнивать все мною увиденные сансевиерии). Может кто знает что с ней?