Хочу попробовать развести ПОдскажите, кто имел с ней дело:Как быстро требуется ее обновление( например, по сравнению с известной традесканцией) или у нее это более долгий срок
можно на "ТЫ"
-------------------
Детку толмии я однажды подобрала в цветочном магазине. Прийдя домой, увидела у нее крошечные корешочки и воткнула ее в маленький горшочек. Детка так быстро принялась, что мое удивление было безграничным. Но однажды случилось несчастье. Горшочек случайно опрокинули, растение сломали. До сих пор жалею, что больше не стала толмией заниматься. (За последние 3 года ни разу ее в продаже не видела). Растение очень декоративное, с традесканцией сравнивать нельзя. Думаю, толмию не придется часто обновлять. Если я не права, пусть меня поправят.
А я в пошлом году по осени видела пестролистные шикарные кустики готовые импортные -вот и запала, спустя некоторое время их шикарность поубавилась- их уже и уценяли, но под зиму не рискнула взять ни детки, ни готовое, ни уценку
жаль мало кто выращивает - наверно. из-за редкости
а мне кажется. что она довольно быстро старится - может. кто-нибудь еще и напишет из своего опыта, я очень надеюсь
почему сравнивала с традеканцией - она первая пришла в голову, потому что агротехника и продолжительность жизни всем известны
можно на "ТЫ"
-------------------
я тоже нашла "наводку" на толмию-приятельнице по осени досталась детка пестролистной ,она разрослась ,но почему-то эту пестролистность за зиму потеряла
может такое быть???
можно на "ТЫ"
-------------------
случайно наткнулась на хорошую информацию про толмию - возможно , кому-нибудь пригодится
http://www.flowersalon.net/room_plan....-tolmija.html
можно на "ТЫ"
-------------------
Можно не только почитать, но и посмотреть. 5 канал ТV СПб: http://www.5-tv.ru/news/use/index.php?rubricId=20
Видеоролики о толмии, кротоне, кофейном дереве и пр.
BellaDonna, отличная ссылк а - для всех у кого нет этого тв канала!
в частности в в\ролике про толмию обратила внимание, что молодые листья действительно без пестролистности - однотонные
можно на "ТЫ"
-------------------