Страница 10 из 66 ПерваяПервая ... 789101112132060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 656

Тема: Миртовое дерево

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Лилу многие просят помощи, но мало кто дает отчет о проделанной работе.
    Интересно всем, даже если не выращивают! Интересно всегда, удались реанимационные работы или нет. Так что - пиши, и по-чаще.
    Договорились. Просто жалко ,когда цветы гибнут из-за разгильдяйства некоторых товарищей.

Цитата Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
    Я таким же образом поступаю с розами, причём не только в случае, когда необходима реанимация, но и просто когда покупаю новое растение, ибо первое, что делает роза, попадая в квартиру - это сбрасывает листья. Поэтому безжалостно чикаю до 60% листьев, ну и бутоны с цветами, разумеется, тоже. Пока помогает.

Вообще когда растение ослаблено, нужно помочь ему не тратить силы на множество листьев, цветов и побегов, - обкарнать, как бы ни было жалко. Тогда оно справится с болячкой и выпустит новые побеги, когда у него будут на это силы.
    Я сделала обрезку чисто по наитию, потому как мне никто на вопрос не ответил, а цветочек явно загибался. Видно общение на форуме не прошло для меня даром.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:39.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Сегодня попала случайно на агро-выставку у нас в городе и купила таки мирт, наконецто! И всего-то за 1 доллар, цена просто смешная, я конечно понимаю что он еще манюня, но я такой и хотела, чтоб самой вырастить, а в магазинах уже большие только. Вообщем вот похвастатся решила....
    Ждать неделю оклиматизации не стала, а пересадила как принесла, так как он рос в ужастной земле, с признаками мха на поверхности, без какого-либо намека на песок и прокаленную землю, такое ощющение что они ее из-под дерева капнули и туда и посадили! Как оказалось не зря решила сразу пересадить, когда откопала то нашла 1 свернутую колечком но живую гусень и 2 жука, похожих на сороканожек.......бррррр ужас какой, досих пор содрогаюсь как вспомню.... Пришлось промыть полностью корни, там обнаружила куски пенопласта (еле его вытащила), но корни в целом здоровые, даже очень! Аж удивилась как у такого маленького ростка может быть столько корней! У меня вопрос не маленький ли ему горшок? Он в нем и продавался, туда и посадила. У меня там 3 см дренажа и грунта получилось маловато, я растюху еле впихнула туда, пришлось камешками подпереть - кренится.....корни еле присыпаны, непомещаются полностью.....может взять и пересадить в горшок побольше? Подскажите пожалуйста! Очень жду ответа!
    P.S. Через сколько лет примерно можно ожидать первых цветочков?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ABCD0001.JPG 
Просмотров:	93 
Размер:	57.2 Кб 
ID:	5709   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20032008(001).jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	277.4 Кб 
ID:	5710   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20032008(002).jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	242.9 Кб 
ID:	5711   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20032008.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	229.3 Кб 
ID:	5712  

Спасибо
    0

Восклицание

Ну ответьте же хоть кто-нибуть.....ну неужели никто незнает ничего про мирты кроме полива и условий содержания? Какой горшок ему нужен и подходит ли мой? Наверно глубокий должен быть, так как мне показалось что корни идут больше вниз чем в шырь....

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Ну ответьте же хоть кто-нибуть.....ну неужели никто незнает ничего про мирты кроме полива и условий содержания? Какой горшок ему нужен и подходит ли мой? Наверно глубокий должен быть, так как мне показалось что корни идут больше вниз чем в шырь....
    Глядя на первый снимок мне кажется, что этому мирту стаканчика 200 граммового хватит. А у Вас он в горшке 0,5 литра сидит.

Спасибо
    0

он в нем и продавался....и я когда сажала то корни еле впихнула туда.....там керамзит и земли совсем мало места осталось.....вот я и подумала что большой....так что пересадить? Сейчас или позже? А как же я корни запихну Может это так показалось на снимке из за качества? Горшок величиной в с кружку (среднего размера: не кофейную и не большую чайную).....

Простите Олег Иванович, я наверное глупости тут написала, да? Так что пересадить?.......ответ посмотрю завтра, а то у нас в Запорожье 10 минут первого (ночи), а я все никак не уймусь со своим бедолагой....

Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:40.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

он в нем и продавался....и я когда сажала то корни еле впихнула туда.....там керамзит и земли совсем мало места осталось.....вот я и подумала что большой....так что пересадить? Сейчас или позже? А как же я корни запихну Может это так показалось на снимке из за качества? Горшок величиной в с кружку (среднего размера: не кофейную и не большую чайную).....
    Теперь уж оставьте.
    Давайте земле просыхать. Её пока много лишней, не использованной корнями. Думаю, за лето разрастется и все будет нормально.
    Пока никаких удобрений не используйте.

а то у нас в Запорожье 10 минут первого (ночи), а я все никак не уймусь со своим бедолагой....
    У нас с Вами один и тот же часовой пояс.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:40.

Спасибо
    0

Спасиба Олег Иванович за совет по уходу!!! А нащет часового пояса я почему то подумала что у вас день или утро уже! Извените

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от лилу Посмотреть сообщение
    Кому интересно - я таки мирт подстригла, 2/3 общей массы веток состригла. Кажется ожил, пошли новые почечки, но старые листья не облетели, так и существуют вместе-старые и новые.
    У меня та же проблема, тоже не полит остался....хорошая информация, попробую обстричь!

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Настя, скажу Вам, что новые веточки полезли толстенькие, сочные,гораздо красивее прежних. Старые листья засохли окончательно, я их осторожненько счистила, чтоб не мешались. Стригите, не бойтесь.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

С миртом поступили абсолютно верно! Молодец, Лилу! А вот моя 8-мартовская роза так и растет после пересадки необрезанная...

Ваши права