Страница 5 из 71 ПерваяПервая ... 23456781555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 706

Тема: Грызюки наши....

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
    Она кушать начала!!! Её всю качает ещё, но мимо огурца не промахивается Будем надеяться, всё обойдётся!
    Может кушать то не надо? Нас предупреждали не кормить.

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Я знаю, что до наркоза кормить нельзя. Это точно. А после... Мне ничего не сказали, она уплетает только в путь... Не забирать же. Она к тому же не есла почти ничего несколько дней, пусть перекусит... мы чуть-чуть.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Про грызунов не знаю. НО у собак и кошек начинается рвота. Можно довать пить и то только по капельки. Часа три точно кормить нельзя.

Спасибо
    0

У морских свинок нет рвотного рефлекса. Иногда это выходит боком, например, при отравлении, когда свинка съедает что-нибудь ядовитое, очень трудно вывести токсины из её маленького организма. В принципе, уже прошло 2,5 часа с момента введения наркоза. Её уже не качает, она трескает что-то в углу... Она у меня сильная девочка, выкарабкается. Если уж мы с ней бронхит победили, то и сейчас, надеюсь, справимся. Спасибо всем за участие!

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Как сейчас здоровье свинки? Хорошо кушает? Все в порядке? Просто у меня тоже свинка и знаю, как тяжко, если заболеет.

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

У меня вот тоже мой грызун ( кроля) заболел. Поделитесь опытом как вы простуду лечите. Я вот нашла пару советов, кто нибудь из этого что нибудь применял?

Лечат кроликов теми же лекарственными средствами, что и человека, только дозы значительно ниже, в связи с маленькой массой тела: • 3-4 раза в день закапывать в нос капли, приготовленные на основе порошка ампициллина, разведенного в воде (из расчета 1 капсула на 10-12 мл воды); • ежедневно давать 1/6 таблетки ампициллина; • взрослому кролику можно сделать 1-2 укола (бициллин или ампициллин). Вылечить простуду у кроликов не очень сложно, но лекарства надо давать регулярно, в течение 7—10 дней.
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Спасибо
    0

Zwetowod, хвиня вроде очухалась, вчера очень плохо кушала ещё, а сегодня уже повеселее. Но всё равно я вижу, что ей плохо, она у меня старенькая, какие там потрясения...

L-U-N-A, могу поделиться как лечила сопельки у Моськи. Во-первых, кололи антибиотики, название не подскажу, давно было, а чтобы уравновесить действие антибиотиков, подкармливала пробиотиком Бифитрилакс на кончике чайной ложки. Плюс гамавит, вообще панацея. Плюс бутылка с горячей водой под бок и зелень, зелень, зелень. Капала лимонный сок в поилку. Перчик болгарский давала.

А Бифитрилакс вообще при любых проблемах с животом хорошо, и не только грызунам, я его и кошке давала. И когда запор, и когда наоборот нормализует пищеварение. А гамавит - витаминка, общеукрепляющий препарат.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 18.11.2009 в 18:22.

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Я вот носик раствором ампициллина промываю уже второй день, тьфу тьфу чихать стал меньше., И спасибо Моргана на счет Бифитрилакса запомню. Страшно вчера было, когда я ему лекарство ввела а он у меня на руках поник. Сегодня хоть зелень стал есть.
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

На сколько я знаю, у них простуда очень быстро развивается, надо немедленно лечить, а еще лучше-к врачу, хорошему (спец по грызунам, а то их единицы). А вообще еще можно в носик засыпать стрептоцид порошок, в поилку добавлять аскорбинку или бронхипур. Поправляйтесь скорее!

Захожу частенько Аватар для Tashik
    Спасибо
    0
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    У меня вот тоже мой грызун ( кроля) заболел.
    Кстати, кролики к грызунам не относяться.
    Давайте поправляйтесь

Ваши права