Cтас, а зачем вообще надо ловить, чтобы потом выпустить?
Cтас, а зачем вообще надо ловить, чтобы потом выпустить?
у нас несанкционированная ловля диких птиц запрещена законом. на "птичке" продают птичек, но "из-под прилавка".
То, что это такой бизнес понятно. Мне не очень понятно слово "единомышленники". Это те, кто покупает и потом выпускает? Или же это относится и к ловцам в том числе? Некая двусмысленность.
Если никто не будет покупать, что сделают продавцы? Я думаю - выпустят. Ошибаюсь?
Ну вот такое увлечение,хобби...цветы тоже потом повянут,но мы ведь их выращиваемА раньше все купленное из-под прилавка было самым лучшим )))Когда-то,в чудесные школьные годы,мы с друзьями утренним ноябрьским,холодным рассветом ходили в лес,строили там шалаш,расчищали там небольшую площадочку,щедро посыпали ее зерном,устанавливали сеть-тайник и сидели в ожидании,затаив дыхание,вдыхая дым первых сигарет,прислушиваясь к щебетанью птиц,жадными глазами всматриваясь в их нечеткие силуеты.О сколько счастья было в тех незабываемых минутах,как начинаешь понимать и любить нашу родную природу,как сейчас душа истосковавшись в каменных джунглях города рвется на волю.
Мечты...
Последний раз редактировалось Stas.ON; 20.03.2008 в 15:39.
вот это наблюдал утром,когда ехал на работу
Снегири совсем не боялись людей и клевали летучки ясеня
Почти забытые нами красивейшие птички. В этом году не наблюдала, а в прошлую зиму залетали подкормиться: под окном растет рябина.
Это же надо, как много снегирей! У нас так "пасущихся" только голубей увидеть можно.
Всё же не стоит приручать для забавы, описывал же Дж. Даррелл, как птицы, пойманные им для зоопарка, а потом не помещающиеся на пароход, никуда не улетали от лагеря, а прилетали и ждали корма.
Стас, надеюсь не будешь возражать из-за моей вставки? Нашла сегодня статью, что в Москве гибнут свиристели, и гибнут из-за зеркальных окон (предположение орнитологов): http://www.kp.ru/online/news/69357/