по-моему это не клещ, а тля.
по-моему это не клещ, а тля.
У моей калатеи листики сохнут по краям. Думаю, это от сухого воздуха в квартире. Подскажите, что делать? Я ее не брызгаю, потомучто листочки мохнатые. Ставлю рядышком ведро с водой... Но что-то безрезультатно (
А если на поддон поставить, насыпать керамзин и налить воду. И поддон взять такого диаметра чтобы листья находились над поддоном.
а Вы попробуйте поставить ее на гальку с водой
Купила калатею сандериану в уценке(ее подморозили)пересадила и все листья скрутились и засохли.Мне пришлось их обрезать до основания,корни белые в нормальном состоянии.Подскажите как ее реанимировать и будет ли она выпускать листья?
У меня тоже была точно такая же ситуация. Новый листик рос о-очень до-олго. Покупайте лучше калатею Орбифолию! С ней у меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) вообще никаких проблем нет.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
В последнее время стала заглядываться на Калатею шафранную. Очень мне нравятся ее цветы. Сейчас выяснила, что она достаточно большая капризуля - влажность ей нужна не менее 75%. Барбариска, с такой калатеей не сталкивалась? Кто-нибудь пытался ее выращивать?
Кстати, заодно решила вытащить фотографии видов калатей. Может кому-нибудь поможет в определении своей калатеи: http://iplants.ru/calathea2.htm