Ежик, твой азарт вырастить что-то из семян я прекрасно понимаю. Но у меня один вопрос, зная твои условия: А света хватит для банана?
Ежик, твой азарт вырастить что-то из семян я прекрасно понимаю. Но у меня один вопрос, зная твои условия: А света хватит для банана?
У меня одно окно южное все же есть, но я же не знала что он такой огромный вырастает!Потом как вырастет, перевезу к маме, у нее свой дом, и места и света хватит, если что на улицу его выставит, лето же скоро! Вообще если чесно, то если бы я зарание прочла про ето растение-монстр, то 100 раз подумала бы а стоит ли его покупать вообще, но поезд ушел! Я уже замочила семена в эпине...Даже интересно стало, что за плоды будут.....
![]()
Кстате сегодня была в магазине семян, так там такой малый выбор комнатных цветов. Одни бегонии разных видов да бананы, а я читала что люди даже пальмы из семян выращивают, ну где они семена берут?????
Мечтаю вырастить Нолину и Мирт а где семена взять незнаю!![]()
Ежик семена Мирта продаются. А нолину лучше купить уже выращенную, да и семян никто не видел в продаже.
Сегодня купила карликовый банан и не знаю как за ним ухажевать?У кого есть опыт в выращивании комнатных карликовых бананов поделитесь опытом!Буду ждать рекомендаций.
Ну не такой он и карликовый. Листочки до 1 метра в длину.)
Я у папы на работе забрала банан, пересадила, у него все кончики листьев были засохшие! У меня он выпустил ещё новые листики, но я перестаралась с поливом и опрыскиванием, и вот что получилось!(((
Теперь реже поливаю не опрыскиваю, у него вырос новый здоровый, красивый листик!![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 01.03.2009 в 11:05.
У меня тоже есть вопрос про банан.
Купили, пересадили в большой горшок, было 3 листика, каждую неделю давал 1 новый большой лист. Когда появился новый 4-ый по счету лист, рост замедлился. То есть 4-ый лист уже две недели пытается до конца раскрыться, в то время, как очередной росток уже появился.
Везде написано, что банан любит свет и много воды, земля должна быть постоянно влажной, даже мокрой. Я его почти каждый день поливала и опрыскивала. Сторона комнаты южная.
И вот начали желтеть его нижние листья.
Неужели, переливаю? Как тогда определить, сколько воды ему нужно?
И как часто его листья можно протирать от пыли?
Melena
У меня вот что с моим было. http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=3333
Я поняла, что поливать часто не надо. А так в этой теме про банан есть ссылка Плантатора на его сайт. Там можно много почитать. Подробнее ничего не могу сказать, опыта у меня маловато.http://planta.iatp.by/az/plod/ban.htm
а как правильно на семенах оболочку повредить? в каком месте? глубоко?