Хочу еще пояснить, что меня сбило с толку то, что у растения на 1-м фото в момент покупки стебли были абсолютно прямостоячие, этикетка с надписью "Хатиора", к тому же очень я спешила. Только когда у него побеги новые пошли в рост, почуяла неладное. А эуфорбию, похожую на эти 2 кактуса, я уже видела в продаже, огромную, примерно 1,5м в высоту. Ее, кстати, так никто и не купил, и она тихо скончалась на сквозняке.
Натэлла, я тебя не узнала
Привыкай!
(Смотрю на свои рипсалисы и до сих пор не могу в себя прийти. Надо же так обмануться! Ну просто и смех, и грех!)
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Да, Лииия, я люблю такие кактусики (и суккуленты).
По фотографиям на первой странеце я не могу сказать что это однозначно рипсалисы, так как в юном возрасте они с хатиорой очень похожи, юная хатиора так же как рипсалис бывает опушена белыми щетинками. На моих снимках рипсалис, общий вид и поближе
Здесь взрослая хатиора. Лииия это для тебя - её можно формировать по-разному, моя стоит под самым потолком напротив западного окна, там достаточно темно и она лезет вниз к свету, поэтому превратилась в ампель. Н аработе у нас окна северные,но большие, там она такая же большая, но стоит прямо, как ветвистое дерево, цветёт у неё та ветка, которая прижата к окну, из которого всё время дует. Моя домашняя естественно не цветёт, так как всё время в тепле.
Спасибо тебе, Элли, за фото с комментами! Моя душа лежит и к рипсалису, и к хатиоре. У тебя оба эти растения просто замечательные!