Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:39.
Сегодня попала случайно на агро-выставку у нас в городе и купила таки мирт, наконецто! И всего-то за 1 доллар, цена просто смешная, я конечно понимаю что он еще манюня, но я такой и хотела, чтоб самой вырастить, а в магазинах уже большие только. Вообщем вот похвастатся решила....
Ждать неделю оклиматизации не стала, а пересадила как принесла, так как он рос в ужастной земле, с признаками мха на поверхности, без какого-либо намека на песок и прокаленную землю, такое ощющение что они ее из-под дерева капнули и туда и посадили! Как оказалось не зря решила сразу пересадить, когда откопала то нашла 1 свернутую колечком но живую гусень и 2 жука, похожих на сороканожек.......бррррр ужас какой, досих пор содрогаюсь как вспомню....Пришлось промыть полностью корни, там обнаружила куски пенопласта (еле его вытащила), но корни в целом здоровые, даже очень! Аж удивилась как у такого маленького ростка может быть столько корней! У меня вопрос не маленький ли ему горшок? Он в нем и продавался, туда и посадила. У меня там 3 см дренажа и грунта получилось маловато, я растюху еле впихнула туда, пришлось камешками подпереть - кренится.....корни еле присыпаны, непомещаются полностью.....может взять и пересадить в горшок побольше? Подскажите пожалуйста! Очень жду ответа!
P.S. Через сколько лет примерно можно ожидать первых цветочков?
Ну ответьте же хоть кто-нибуть.....ну неужели никто незнает ничего про мирты кроме полива и условий содержания? Какой горшок ему нужен и подходит ли мой? Наверно глубокий должен быть, так как мне показалось что корни идут больше вниз чем в шырь....
он в нем и продавался....и я когда сажала то корни еле впихнула туда.....там керамзит и земли совсем мало места осталось.....вот я и подумала что большой....так что пересадить? Сейчас или позже? А как же я корни запихнуМожет это так показалось на снимке из за качества? Горшок величиной в с кружку (среднего размера: не кофейную и не большую чайную).....
Простите Олег Иванович, я наверное глупости тут написала, да? Так что пересадить?.......ответ посмотрю завтра, а то у нас в Запорожье 10 минут первого (ночи), а я все никак не уймусь со своим бедолагой....![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:40.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:40.
Спасиба Олег Иванович за совет по уходу!!! А нащет часового пояса я почему то подумала что у вас день или утро уже!Извените
Настя, скажу Вам, что новые веточки полезли толстенькие, сочные,гораздо красивее прежних. Старые листья засохли окончательно, я их осторожненько счистила, чтоб не мешались. Стригите, не бойтесь.
С миртом поступили абсолютно верно! Молодец, Лилу! А вот моя 8-мартовская роза так и растет после пересадки необрезанная...