Тень и северное окно - это разные вещи. У меня на северном окне прекрасно рос фикус бенджамина, нолина. В тени (в стороне от окна) растет драцена.
Тень и северное окно - это разные вещи. У меня на северном окне прекрасно рос фикус бенджамина, нолина. В тени (в стороне от окна) растет драцена.
А диффенбахия разве не тенелюбивая?У меня прекрасно она себя чувствует в темном углу,а вот когда на нее попадал летом солн.свет то листья сохли
Тень разная бывает. Если у Вас светлая квартира, то тень у Вас на большом удалении от окна - все равно не тень. Диффенбахия хорошо растет при искусственном освещении, она вовсе не тенелюбива. При недостатке освещения она быстро теряет нижние листья и декоративность. И превращается, например, вот в такую (а Ваша какая?):
да тенелюбивых как таковых не существует))есть теневыносливые))
Про диффу Натэлла права. При ярком свете у нее красивые листья по всему стволу.
Листья желтели от не достатка влажности.
ну прямое солнце и яркий рассеяный свет - это вообще разные вещи.
Хм...а почему же сейчас дифа стоит возле батареи и нормально вроде,да и зимой в квартирах более сухо чем летом когда идут дожди и форточки открыты.А желтели все таки у нее именно те листья которые были под прямым солнечным светом.
Да я вообще не знаю стоит ли ее дома держать,ядовитая она,сожрет еще кто-нибудь
стоит. хорошее растение.
прямой солнечный свет в закрытом грунте мало кто выдержит, тем более ароиды. сгорели ее листики. ей бы просто яркий свет и все.
Не мучайте растение убирите от батарей.Домашних хорошо кормите
что растеньки не жували.
Вообще проблема солнышка и тени очень индивидуальна.