Гнили там нет, я ее при выкопке сама повредила, обработала марганц.,во влажн ватку корешок сунула, подсыхает пока, сегодня посажу с камешками.Спасибо!!!!!!!!!!Сообщение от nobillis
Гнили там нет, я ее при выкопке сама повредила, обработала марганц.,во влажн ватку корешок сунула, подсыхает пока, сегодня посажу с камешками.Спасибо!!!!!!!!!!Сообщение от nobillis
Купила сегодня луковку лилии сорта lollipop.
Теперь расскажите, что мне с этой луковкой делатьНа какую глубину сажать, насколько широким и глубоким должен быть горшок или кадка, какая температура и влажность необхоима для содержания, есть ли период покоя? Вариантов условий содержания у меня немного - балкон, прохладная светлая спальня, где есть фонтанчик, и тёплая сухая затенённая гостиная. Заранее благодарна за ответы!
Вот ещё добавляю фото самой луковки, если надо:
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.11.2014 в 15:14.
Сейчас можете дома держать, а потом на балкон выстовите. Но без холодной зимовки ни как, в следующем году не зацветет.
То есть принцип общий для луковичных: после того как отцветет - не поливать, зленая часть отсыхает, и на зимовку? А весной опять высаживать, так?
Теоритически так. В саду им лучше. Но попробывать то можно.
Эта луковка называется Лилия садовая и в домашних условиях ей будет плохо. Нужно высаживать на улицу- в сад. Попробовать то можно, но цветения полноценного не ждите. Все в мире относительно.
• Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
(Конфуций)
Я ей куплю большую кадушку и поставлю на балкон, когда потеплеет, а пока буду держать в спальне, там светло и прохладно. Постараюсь ей создать условия, а если не получится - отдам знакомому мальчику, который занимается ландшафтным дизайном, он её пристроит. Спасибо!![]()
На мой взгляд нармально вы их закопали. А вот горшок им скоро будет катастрафически мал.
Диаметр 22см, глубина 17см. Мало? А сколько надо?