Роза - супер! Не пересаживайте в больший горшок, а то я свою пересадила, так она теперь цвести перестала, зато листья во все стороны дает.
И еще, кто знает, забирает ли роза кислород в комнате? А то муж ругает, хочет выбросить мою красавицу![]()
Роза - супер! Не пересаживайте в больший горшок, а то я свою пересадила, так она теперь цвести перестала, зато листья во все стороны дает.
И еще, кто знает, забирает ли роза кислород в комнате? А то муж ругает, хочет выбросить мою красавицу![]()
Насчет горшка согласна на все 100%! А вот мужу дайте почитать учебник биологии за 6-й класс. Там доходчиво написано, что при дыхании растения поглощают в несколько десятков раз МЕНЬШЕ кислорода, чем выделяют при фотосинтезе! Конечно, не рекомендуется перегружать комнату большим количеством цветов, однако одна Ваша роза никак не может забрать весь Ваш кислород. Наоборот, недаром ее называют еще цветком любви. Это растение несет массу положительной энергии.
ОК, горшок оставим старый, спасибо! А удобрение гибискусу какое нужно - то, что для обычных роз, подойдёт?
А пересадки и не было никакой, я у мамы её прямо с горшком увела![]()
А, ну тогда дайте недели 2 на адаптацию и удобряйте себе на здоровье. Хотя я свой гибискус вообще не удобряла, так как весьма скептически к удобрениям отношусь. Но в моем справочнике, например, рекомендуется в период активного роста регулярно удобрять гибискус минеральными или органическими удобрениями. Видите, как витиевато написано?
Не на чем, всегда рада помочь!
Добрый вечер!
Оч нужна ваша помощь.. чтоб не выгнали... )
Недели 2 назад хозяйка квартиры принесла Гибискус (снимаю у неё квартиру). Есть возможность поставить его только в коридоре в котором оч темно.. дневного света практически нет. Поставил две лампы энергосберегающие с цоколем для обычной лампы по 35Вт, свет кажится в районе 4300К и плюс люминисцентные Osram 2*36 (первая 765 свет, вторая 77 - розовая). Включены с 8 утра до 10 вечера. Полив 1литр в 2-3 дня + опрыскивание также раз в 2-3 дня.
Теперь вопросы :
1. Достаточно ли им света ?
2. Достаточно ли полива ?
3. Почему желтеют листья ? что ни день так 1 или 2 листика пожелтевшие.. Читаю форумы пишут что мало полива.. но протыкаю тонкой деревянной спицой землю до дна.. и там влажно.. слой земли см. так 20.. палочка влажная порядка 15см...
Фотки прилагаю.. надеюсь привязались..
Нет. Ламны закреплены слишком далеко от растения. Оптимальное расстояние 30-35 см от верхушки.
Полив слишком частый.2. Достаточно ли полива ?
Опять же слишком частый полив. Плюс возможные сквозняки.3. Почему желтеют листья ? что ни день так 1 или 2 листика пожелтевшие.. Читаю форумы пишут что мало полива.. но протыкаю тонкой деревянной спицой землю до дна.. и там влажно.. слой земли см. так 20.. палочка влажная порядка 15см...