Страница 27 из 127 ПерваяПервая ... 17242526272829303777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Осваиваюсь Аватар для Енечка
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вопрос

взошел один цикламенчик из трех.Садила 29 января.Подскажите,что делать дальше?Надо ли достать стаканчик с ростком на свет или еще оставить в темноте(может еще что взойдет?)

Flower1
    Гость

Цитата Сообщение от Енечка Посмотреть сообщение
    Подскажите,как вырастить цинерарию из семян.Может,у кого то есть опыт,подскажите,пожалуйста !
    я посадила ее 5 марта, уже 9 марта появился первы всход, на сегодняшний день их больше 10.
    Семена без замачивания рассыпала на землю

Осваиваюсь Аватар для Енечка
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Я вчера ее посеяла.Теперь жду всходов.Семена поделила на две части,вторую половину посажу под осень.

Осваиваюсь Аватар для Like Dream
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Енечка Посмотреть сообщение
    Я вчера ее посеяла.Теперь жду всходов.Семена поделила на две части,вторую половину посажу под осень.
    Я тоже решила посадить осенью еще.. Но просто перед посадкой куплю еще семян.. А в этот раз не удержалась- посадила все!

PrivereDa
    Гость

Всем привет!
    Меня интересует следующее. Все семена нужно держать вводе или только те где в инструкции написано. Все ли семена нужно накрывать пленкой? и проветривать или проветривать тогда когда начинают появляться всходы? Посадила глоксинию, аспарагус, цикламен, вашингтонию. Это мой первый опыт.
    Хочу заказать следующее: литопс (смесь), сосна Горная Пумилио; японская черная сосна; пеларгонию; кизил китайский; гранат карликовый. Кто-нибудь имел дело с этими растениями? Стоит ли заказывать?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от PrivereDa Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Меня интересует следующее. Все семена нужно держать вводе или только те где в инструкции написано. Все ли семена нужно накрывать пленкой? и проветривать или проветривать тогда когда начинают появляться всходы? Посадила глоксинию, аспарагус, цикламен, вашингтонию. Это мой первый опыт.
    Хочу заказать следующее: литопс (смесь), сосна Горная Пумилио; японская черная сосна; пеларгонию; кизил китайский; гранат карликовый. Кто-нибудь имел дело с этими растениями? Стоит ли заказывать?
    Для семян разных растений и предпосевная обработка, и посев, и последующий уход очень разные. Односложно ответить невозможно.
    А растения из Вашего списка все нуждаются в холодной светлой зимовке. Если таких условий нет, то и браться не стоит.

PrivereDa
    Гость

Купила семена фатсии, но этикетке не написанно как выращивать. Подскажите, пожалуйста.

Награды

Спасибо
    796

Купила семена фатсии, но этикетке не написанно как выращивать. Подскажите, пожалуйста.
    Использовать желательно свежесобранные семена, так как они быстро теряют всхожесть. Посев делают в конце февраля - начале марта на глубину 0,5-1 см. Субстрат делают из листовой почвы, торфа и песка в соотношении 1:1:1.
    После появления 2-3 настоящих листочков сеянцы высаживают в стаканчики.
    В течение лета их переваливают два-три раза в горшки, с каждым разом немного увеличивая их объем.
    Затем их пересаживают в горшки в обычную смесь из дерновой, листовой земли и песка (2:1:0,5).

PrivereDa
    Гость

а нужно накрывать их пленкой?

Награды

Спасибо
    796

а нужно накрывать их пленкой?
    Лучше накрыть ПЭТ-бутылкой со срезанным дном. Воздуха будет больше, реже проветривать потребуется.

Ваши права