Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 101

Тема: Ананас

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    да и размах у этого растения в метр шириной, да?
    Многое зависит от условий, но маленьким его не назовешь. Розетка может иметь диаметр до 1,2 метра.
    Хотя можно сдерживать рост тесным горшком. А еще я постоянно убирал нижние (старые) листья. Они и не очень красивые, и самые большие.

lerarekik
    Гость

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Многое зависит от условий, но маленьким его не назовешь. Розетка может иметь диаметр до 1,2 метра.
    Хотя можно сдерживать рост тесным горшком. А еще я постоянно убирал нижние (старые) листья. Они и не очень красивые, и самые большие.
    интересно а если мне в саду у нас посадить будет расти?что то почитав ваши высказывания мне кажется мои тоже не приживется

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от lerarekik Посмотреть сообщение
    интересно а если мне в саду у нас посадить будет расти?что то почитав ваши высказывания мне кажется мои тоже не приживется
    Думаю, что холодновато будет. Все же зимой ночью на севере Африке холодно. А вот в Лас-Пальмасе прямо на улицах растут, на разделительной полосе. Грязные, пыльные. Широта та же, но климат островной, морской.

lerarekik
    Гость

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Думаю, что холодновато будет. Все же зимой ночью на севере Африке холодно. А вот в Лас-Пальмасе прямо на улицах растут, на разделительной полосе. Грязные, пыльные. Широта та же, но климат островной, морской.
    а какая температура минимальная для их жизни?у нас ниже 10 редко бывает,но ночью конечно зех опускается,редко но бывает даже до +5,бананы,манго растут,может и с ананасами тоже получится

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от lerarekik Посмотреть сообщение
    а какая температура минимальная для их жизни?у нас ниже 10 редко бывает,но ночью конечно зех опускается,редко но бывает даже до +5,бананы,манго растут,может и с ананасами тоже получится
    Можно посадить в горшки и на зиму в гараж занести. Вы говорили, что у Вас там свело. А летом на улице.

lerarekik
    Гость

прочитала в книге как укоренять ананас и там предложили не высушивать срез а сразу посадить под пакет через две недели появляются корни,купила еще один ананас,и посадила тот первыи которыи подсушила,его не стала ставить под пакет и новыи поставила под пакет,хочу посмотреть разницу в скорости укоренения
    но новыи ананас мне показался свежее чем первыи, листики зеленые,свежие

lerarekik
    Гость

Прошла неделя, как я поставила укоренятся свои ананасики, и спешу поделится радостью. Вчера у нас был дождь и сильный ветер и мои ананасики перевернуло и рассыпался весь песок. Я их сегодня решила опять поставить в горшочки и увидела зачатки корней. Причем у той верхушке, которую не подсушивала и поставила под бутылку, корешки длиннее. Второй тоже теперь под бутылочкой стоит.
    Третий который висит на подсушке, решила больше не сушить, а поставить под бутылочку. Через месяц посажу в грунт, решила на лето в саду посадить, а на зиму в горшочки и гараж заносить. Но один все-таки оставлю в саду, чтоб посмотреть как он перенесёт здешнюю зиму.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 13:16.

lerarekik
    Гость

Вот пришла хвастаться, и делюсь своим опытом, что корни дали те ананасики, которые не подсушивала, а сажала в песок и накрывала пластиковой бутылкой. Те которые подсушила, корней пока не дали, но зачатки видны
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2596.JPG 
Просмотров:	40 
Размер:	32.9 Кб 
ID:	6809   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2597.JPG 
Просмотров:	44 
Размер:	88.0 Кб 
ID:	6810   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2598.JPG 
Просмотров:	31 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	6811   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2599.JPG 
Просмотров:	17 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	6812  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 13:17.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Лера! Как интересно! Впервые такое чудо вижу! Надеюсь, что и дальше Вы будете радовать нас фото дальнейшего развития Ваших ананасов!

Захожу частенько
    Спасибо
    7
    35 "спасибо" за 17 сообщений

Я тоже попробовала вырастить ананас. первая попытка оказалась успешной - друзья скушала благополучно ананасик, а мне принесли верхушечку. Я ее подсушила всего дней пять (не знала, как правильно -в кадом источнике - по-разному). держала в прихожей в темноте. Потом под мешок... И вот результат. Да, поливаю очень теплой водой - так прочитала, стоит на солнечном окне - чувствует себя хорошо. опрыскиваю периодически, и поливаю также между листьями и стволиком - чтобы там тоже водичка была, но не в саму розетку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of DSCN3440.JPG 
Просмотров:	84 
Размер:	47.3 Кб 
ID:	6892  

Ваши права