CRST
КАМИН как чудесно.
znakomaja
В данный момент у цветов на рай дефицит.Все строго по очередиодни постояли в раю пару часов потом другие(места то мало подоконники узкие вот и бегаю с ними
).
CRST
КАМИН как чудесно.
znakomaja
В данный момент у цветов на рай дефицит.Все строго по очередиодни постояли в раю пару часов потом другие(места то мало подоконники узкие вот и бегаю с ними
).
Герда я бы так не смогла: целый день бегать и переставлять цветы с места на место. Это же рабство какое-то! В жизни полно и других интересов!![]()
Жалко солнца то мало.
Добрый вечер!
Не знаю, в правильную ли тему написала.
У меня такая ситуация: 2 западных окна, солнце приходит на мою сторону дома в 15.00 летом и до заката, т.е. более 3х часов послеполуденные солнечные лучи (точнее, в комнате застекленный балкон, но рамы большие, света много). Есть подоконник широкий (см. 40), где живет только сансевиерия розеточная (и судя по внешнему виду, очень хорошо себя чувствует). Хотелось бы туда добавить алоэ пестрое, например (или еще какое-нибудь). Как оно будет себя ощущать там? Зимой, правда, не очень хорошо на этом подоконнике - снизу батарея, от окна тянет холодным воздухом (как бы ни заклеивала окна), но убрать растение оттуда на зиму есть куда. Или кого-то еще можно туда поставить, кому прямое солнце показано? У кактусов персональный подоконник на кухне.
А в глубину комнаты на стол хотелось бы поставить аспидистру зеленую, метра 2,5 от окна. Не плохо ей там будет?
Очень хотелось бы услышать ваши мнения.
Спасибо.
Моя сестра заразилась моей любовью к комнатным растениям и решила озеленить свою комнату. Опыта у нее нет никакого, зато много энтузиазма. Она попросила меня составить список растений которые ей можно купить, но выполнить просьбу не могу, т.к. просто не знаю какие растения(кроме кактусов и суккулентов) смогут жить на южном подоконникегде всегда солнышко!? Желательно чтобы это были не гиганты, а небольшие аккуратные кустики(чтобы их можно было формировать в таковых), и еще несколько ампельных растишек на стену недалеко от окна(это гораздо проще, но всеже, что посоветовать новичку?), растения желательны вечнозеленые и не обязательно цветущие.
Вот такое на первый взгляд простецкое поручение мне дали, а я оплошалась...В свое оправдание хочу сказать, что у меня северное темное окошко, а потому не один мой цветок я не смогу ей предложить...
Большая просьба помочь нам вашими советами
Советую в качестве ампельных циссусы, хлорофитумы, эпипремнумы и сциндапсусы. Из цветущих не ампельных: оксалис, пахистахис (но ему нужна обрезка, формирование, цветет зато красиво на прямом солнце), стрептокарпус гибридный. Из декоративнолистных: бегонию Мэсона, разные виды бегоний Рекс, традесканцию рео.