Я знаю, что до наркоза кормить нельзя. Это точно. А после... Мне ничего не сказали, она уплетает только в путь... Не забирать же. Она к тому же не есла почти ничего несколько дней, пусть перекусит... мы чуть-чуть.
Про грызунов не знаю. НО у собак и кошек начинается рвота. Можно довать пить и то только по капельки. Часа три точно кормить нельзя.
У морских свинок нет рвотного рефлекса. Иногда это выходит боком, например, при отравлении, когда свинка съедает что-нибудь ядовитое, очень трудно вывести токсины из её маленького организма. В принципе, уже прошло 2,5 часа с момента введения наркоза. Её уже не качает, она трескает что-то в углу... Она у меня сильная девочка, выкарабкается. Если уж мы с ней бронхит победили, то и сейчас, надеюсь, справимся. Спасибо всем за участие!![]()
Как сейчас здоровье свинки? Хорошо кушает? Все в порядке? Просто у меня тоже свинка и знаю, как тяжко, если заболеет.
У меня вот тоже мой грызун ( кроля) заболел. Поделитесь опытом как вы простуду лечите. Я вот нашла пару советов, кто нибудь из этого что нибудь применял?
Лечат кроликов теми же лекарственными средствами, что и человека, только дозы значительно ниже, в связи с маленькой массой тела: • 3-4 раза в день закапывать в нос капли, приготовленные на основе порошка ампициллина, разведенного в воде (из расчета 1 капсула на 10-12 мл воды); • ежедневно давать 1/6 таблетки ампициллина; • взрослому кролику можно сделать 1-2 укола (бициллин или ампициллин). Вылечить простуду у кроликов не очень сложно, но лекарства надо давать регулярно, в течение 7—10 дней.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Zwetowod, хвиня вроде очухалась, вчера очень плохо кушала ещё, а сегодня уже повеселее. Но всё равно я вижу, что ей плохо, она у меня старенькая, какие там потрясения...
L-U-N-A, могу поделиться как лечила сопельки у Моськи. Во-первых, кололи антибиотики, название не подскажу, давно было, а чтобы уравновесить действие антибиотиков, подкармливала пробиотиком Бифитрилакс на кончике чайной ложки. Плюс гамавит, вообще панацея. Плюс бутылка с горячей водой под бок и зелень, зелень, зелень. Капала лимонный сок в поилку. Перчик болгарский давала.
А Бифитрилакс вообще при любых проблемах с животом хорошо, и не только грызунам, я его и кошке давала. И когда запор, и когда наоборотнормализует пищеварение. А гамавит - витаминка, общеукрепляющий препарат.
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.11.2009 в 18:22.
Я вот носик раствором ампициллина промываю уже второй день, тьфу тьфу чихать стал меньше., И спасибо Моргана на счет Бифитрилакса запомню. Страшно вчера было, когда я ему лекарство ввела а он у меня на руках поник. Сегодня хоть зелень стал есть.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
На сколько я знаю, у них простуда очень быстро развивается, надо немедленно лечить, а еще лучше-к врачу, хорошему (спец по грызунам, а то их единицы). А вообще еще можно в носик засыпать стрептоцид порошок, в поилку добавлять аскорбинку или бронхипур. Поправляйтесь скорее!