прочитала в книге как укоренять ананас и там предложили не высушивать срез а сразу посадить под пакет через две недели появляются корни,купила еще один ананас,и посадила тот первыи которыи подсушила,его не стала ставить под пакет и новыи поставила под пакет,хочу посмотреть разницу в скорости укоренения
но новыи ананас мне показался свежее чем первыи, листики зеленые,свежие
Прошла неделя, как я поставила укоренятся свои ананасики, и спешу поделится радостью. Вчера у нас был дождь и сильный ветер и мои ананасики перевернуло и рассыпался весь песок. Я их сегодня решила опять поставить в горшочки и увидела зачатки корней. Причем у той верхушке, которую не подсушивала и поставила под бутылку, корешки длиннее. Второй тоже теперь под бутылочкой стоит.
Третий который висит на подсушке, решила больше не сушить, а поставить под бутылочку. Через месяц посажу в грунт, решила на лето в саду посадить, а на зиму в горшочки и гараж заносить. Но один все-таки оставлю в саду, чтоб посмотреть как он перенесёт здешнюю зиму.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 13:16.
Вот пришла хвастаться, и делюсь своим опытом, что корни дали те ананасики, которые не подсушивала, а сажала в песок и накрывала пластиковой бутылкой. Те которые подсушила, корней пока не дали, но зачатки видны
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.07.2014 в 13:17.
Лера! Как интересно! Впервые такое чудо вижу! Надеюсь, что и дальше Вы будете радовать нас фото дальнейшего развития Ваших ананасов!
Я тоже попробовала вырастить ананас. первая попытка оказалась успешной - друзья скушала благополучно ананасик, а мне принесли верхушечку. Я ее подсушила всего дней пять (не знала, как правильно -в кадом источнике - по-разному). держала в прихожей в темноте. Потом под мешок... И вот результат. Да, поливаю очень теплой водой - так прочитала, стоит на солнечном окне - чувствует себя хорошо. опрыскиваю периодически, и поливаю также между листьями и стволиком - чтобы там тоже водичка была, но не в саму розетку.