взошел один цикламенчик из трех.Садила 29 января.Подскажите,что делать дальше?Надо ли достать стаканчик с ростком на свет или еще оставить в темноте(может еще что взойдет?)
взошел один цикламенчик из трех.Садила 29 января.Подскажите,что делать дальше?Надо ли достать стаканчик с ростком на свет или еще оставить в темноте(может еще что взойдет?)
Я вчера ее посеяла.Теперь жду всходов.Семена поделила на две части,вторую половину посажу под осень.
Всем привет!
Меня интересует следующее. Все семена нужно держать вводе или только те где в инструкции написано. Все ли семена нужно накрывать пленкой? и проветривать или проветривать тогда когда начинают появляться всходы? Посадила глоксинию, аспарагус, цикламен, вашингтонию. Это мой первый опыт.
Хочу заказать следующее: литопс (смесь), сосна Горная Пумилио; японская черная сосна; пеларгонию; кизил китайский; гранат карликовый. Кто-нибудь имел дело с этими растениями? Стоит ли заказывать?
Купила семена фатсии, но этикетке не написанно как выращивать. Подскажите, пожалуйста.
Использовать желательно свежесобранные семена, так как они быстро теряют всхожесть. Посев делают в конце февраля - начале марта на глубину 0,5-1 см. Субстрат делают из листовой почвы, торфа и песка в соотношении 1:1:1.
После появления 2-3 настоящих листочков сеянцы высаживают в стаканчики.
В течение лета их переваливают два-три раза в горшки, с каждым разом немного увеличивая их объем.
Затем их пересаживают в горшки в обычную смесь из дерновой, листовой земли и песка (2:1:0,5).
а нужно накрывать их пленкой?