DonnaRosa, благодаря вашим советам, мои тоже подрастают - вот нашла фото, меня как раз за пересадкой согласно вашей инструкции сфотографировали.
Мои перчики только какие-то более вытянуто-тощие, и я их не досвечиваю![]()
Я их от кота охраняю зато
DonnaRosa, благодаря вашим советам, мои тоже подрастают - вот нашла фото, меня как раз за пересадкой согласно вашей инструкции сфотографировали.
Мои перчики только какие-то более вытянуто-тощие, и я их не досвечиваю![]()
Я их от кота охраняю зато
Вот какой совет я получила от господина,любезно выславшего мне семена мультицветного и еще одного уникального перчика.
"Непременно досвечивать. Люминисцентная лампа, теплого света, часов на 8 в сутки, очень хорошо работает на перцах. Они очень светолюбивые, а в момент цветения особенно." (с)
Семена благополучно дошли по почте в простом письме. Как раз к 8-ому марта получила подарочек. Мультицветных много. Да и теми, другими поделюсь.Если хотите, смогу выслать письмом.
P.S.Досвечиваю просто настольной лампой на письменном столе вечерами. 4 часа, но не более. Дольше просто не получается.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.05.2015 в 21:07. Причина: оверквотинг
Да, решено - буду тоже досвечиватьКонечно, очень хочу мультицветный и желтый перчик, так что буду ждать ваши первые семена!
Вообще, мне перцы очень нравятся- неприхотливые, нарядные, растут охотно, то ввсе в цветочках, то в плодах!
Желтенький голландец сегодня.
Kрасненький догнал желтенького голландца.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.05.2015 в 21:08. Причина: объединение сообщений
Моргана, прекрасно выглядят.
Вы планируете растить несколько в одном горшочке или рассАдите?
Мои тормозят после пересадки.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.05.2015 в 21:10. Причина: объединение сообщений
Пока будут расти в одном горшочке - пересаживать не буду. Станет тесно - рассажу. У меня их слишком много, я показала только старших 5 и младших 6, а ещё у меня их 7 в других трёх горшочкахПодруге 5 отнесла, было больше!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.05.2015 в 21:10.
Kрасненький подрос. Пересадила его позавчера.
Желтенький tоже пересажен в свой личный горшочек.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.05.2015 в 21:11. Причина: объединение сообщений
Мои новые перчики мульти, семена которых мне любезно подарили к 8-му марта.
![]()
Ко мне обратилась соседка с просьбой помочь в выращивании семян перца. Я немножко в растерянности, т.к. ни перцев, ни томатов и пр. не выращивала. Прошу помочь советом или ссылкой на сайт для чайников. А вот что она делала.
Посадила в смесь земли с вермикулитом семена жгучего астраханского и болгарского перцев. Накрыла пластиковым пакетом, открывая днем для проветривания. Спустя 16 дней вылезли из земли ростки с 2мя листиками, а вот дальше (10 дней) ничего не растет, т.е. количество листьев не прибавляется. Да, она еще их днем подсвечивает. Вот ее и мучает вопрос, может она что-то не так делает?! Или перцы растут относительно медленно? Может, циркончиком пройтись?
И когда добавлять удобрения? Во время посадки в огород?