Пока мало чем могу похвастаться, а похвастаться-то хочется! Так что хвастаюсь чем Бог послал. А Бог послал мне три розочки, каждую из которых я выходила из мертвецкого состояния, и теперь они меня отблагодарили первыми цветочками! Пока цветут две, а третья только выпустила первые махонькие бутончики.
Моргана, тот факт, что твои розочки перенесли суровые зимние будни в квартире, заслуживает поощрения! Обычно это постоянная борьба со всякой живностью, которые любят розы, особенно в зимний период. Ты, вижу, вышла без потерь!
Кстати, Моргана, мы все восхищаемся твоими розочками, а как тебе удалось их спасти от всякой зимней напасти? Короче, поделись, что ты с ними делала и в каких условиях они росли, чтобы так превосходно выглядели!
Ээээ... Ничего не делала Пообрывала в самом начале всё, что собиралось вянуть. Но это в самом начале. Розочки стояли лысые, абсолютно без единого листочка, голые палки. Посадила в землю для роз, которую купила в магазине. Поставила на восточное окно, над батареей, которую прикрыла, чтобы не жарила. Потом, когда полезли листочки, сделала вид, что умею формировать куст - пообрывала те листочки и веточки, которые росли внутрь куста. Им всё равно света мало, а красоты никакой. И купила самое дешёвое удобрение, 35 рублей за бутылку концентрата, поливаю им каждые 2 недели.
Может быть, если бы я работала, они бы не так выглядели, а я же в декрете сижу, времени вагон и маленькая тележка, вот и роюсь с утра до вечера в земле
Поздравляю, Моргана! Замечательные розочки. Несмотря на то, что горшечные розы считаются одной из самых капризных культур, знаю немало людей, у которых они растут и цветут. Так что искренне рада за Вас. У меня у самой теперь поселилась такая роза. Так что будем общаться с вами и в дальнейшем по части роз.
Да с удовольствием Я вчера мужу "тонко намекнула": если не знаешь, что мне дарить на всякие там праздники, дари розы в горшках, какого-нибудь цвета, которого у меня ещё нет, никогда не ошибёшься.