Танюша, мне ничего не мешает, в принципе.
просто зачем срезать, если есть надежда (надеюсь) на здоровый ствол....
Танюша, мне ничего не мешает, в принципе.
просто зачем срезать, если есть надежда (надеюсь) на здоровый ствол....
Be Happy !!!
oxv, срез действительно на редкость красивый. Припудрите углем и в чуть-чуть влажный песок. Под колпак.
Но почему она такая легкая?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.10.2014 в 19:29.
вот это меня вчера и удивило - ее легкость, практически не чувствую ее вес в руке.
Be Happy !!!
plantator, a надо ли ствол подсушить перед обработкой углем?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.10.2014 в 19:31.
Be Happy !!!
да, там 2 места есть, которые напоминают начинающее гниение.
думаете надо полностью срезать ствол или можно углублением вырезать?
а откуда корни будут расти?
из коры только или из ствола самого тоже?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.10.2014 в 19:34.
Be Happy !!!
Oxv очень жаль Ваше растение, правда! Когда читала все ето то аж в груди защемило, бедная растюшка, а каково же сейчас Вам.....просто у меня когда умирает растюха я неделю после етого на другие цветы смотреть не могу, и горшок зачастую выкидую или отдаю, чтоб не напоминал.
Мои проблемы по сравнению с Вашими кажутся мизерными!
У моей нолинки стали сохнуть кончики листиков! Что ето может быть? Я ее еще не поливала после пересадки (уже полторы недели прошло) может уже можно полить? А еще эпином брызгала и гетеро....чемто там, тут советовали для роста корней! Я писала что когда садила ее то у нее совсем корешков нет почти, и 1 сухой совсем! Подскажите она жить будет?
Кстате нашла горшок пошыре и пониже (правда пластмассовый, керамический вы забраковали) вот хочю спросить подойдет ли? На фото вид сбоку и сверху. И пересаживать наверное позже надо да? Она только полторы недели как пересаженная!
plantator, обрезала до здорового слоя.
где-то 5 мм и вышло.
но пришлось потом с одного бока подрезать, т.к. срез был угловой до этого и нолина росла кривобокой.
1. присыпала углем, лежит подсыхает - как долго ее держать на воздухе?
2. подойдет ли транспортировочный (на фото), где-то 0,5 см по диаметру остается свободного места.
3. насколько углубить ствол? или просто поставить на песок?
4. надо ли с боков камушками подпереть?
5. как часто увлажнять песок? на что ориентироваться?
6. какое место ей выбрать - тень, яркий свет или солнце?
спасибо!
Be Happy !!!