Это не принципиально в данном случае. Предлагаю одноразрвую подкормку как способ "разбудить" это растение. Кстати, у меня этот сорт также растет одной палкой - не кустится = видимо, это его форма кроны.
Это не принципиально в данном случае. Предлагаю одноразрвую подкормку как способ "разбудить" это растение. Кстати, у меня этот сорт также растет одной палкой - не кустится = видимо, это его форма кроны.
Татьяна
У кротона нет спячки, т.е. такого периода покоя, как например у кактусов или глоксиний. Он растет круглый год при условии благоприятных условий! Допинг ему точно не помешает. А ниже мои из офиса и домашненький.
Татьяна
Таня, в данном случае, имелся не период покоя, а то, что растение находится в ступоре.
Ок! Предлагаю компромис: опрыскивать и поставить на окошко. И посмотреть две-три недели. Как только появятся признаки развития новых листиков из почек на стволе - посовещаемся насчет подкормки. ????
Татьяна
lerarekik, пакет хорошо листья реанимирует, а Вам надо почки привести в чувства.
лучше опрыскивайте их почаще.
изредка землю тоже.
а сам кротон не поливайте, чтобы не загнили корни, т.к. практически "некому" пить воду.
Be Happy !!!
ротончик у меня стоит на расстоянии 2.5 м от южного окна, притом что у меня еще в этой комнате и восточное окно - так что со светом должно быть все в порядке.
опрыскиваю его каждый деь дважды до мокрого листа.
сейчас у него над каждым листиком есть рожки, но они появились недели 2 назад и похоже что дальше рости не собираются((((
а очень хочется таких же кустистых красавцев как у вас))
Последний раз редактировалось Barbaris; 06.04.2008 в 10:57.