Помоги, пожалуйста, примерно определить возраст растишек. У меня некоторые растишки достались "по наследству", хотелось бы знать их возраст, повторюсь еще раз, примерно. Начну по-немногу.
Помоги, пожалуйста, примерно определить возраст растишек. У меня некоторые растишки достались "по наследству", хотелось бы знать их возраст, повторюсь еще раз, примерно. Начну по-немногу.
Однозначно могу сказать только о сингониуме - около года. Все зависит от условий выращивания. Но если приблизительно - то от 7 до 12 месяцев. Сингониум достаточно быстро обростает, но внизу горшка видны листья меньшего размера - кажется, что выращивали кустик из маленьких растеньиц. При этом длина каждой лианы не очень... И междоузлия не растянуты - кустикообразное растение. Очень гармоничная форма по моему для синга. Хорошее наследство.
Татьяна
На мой взгляд, тема абсолютно беспеспективная.
Нет никаких надежных критериев определения возраста растения.
Ну, разве что, подсчет годичных колец на пне спиленного дерева.
Плюс к тому, есть разница в "физиологическом" возрасте черенка и сеянца. Тем более, прививки.
А уж про разницу во внешнем виде растений-однолеток, но живших в разных условиях, и говорить не буду.
Мысленно подумала о том же, Олег Иванович, но не решилась ответить. Бедя, моему сингониуму год, но выглядит совсем по другому.
Хуже или лучше? Как по другому?
Татьяна
Количество листьев меньше у меня. А вот у моей приятельницы на работе выглядит так же, но ему года два. Танюш, да сложно определить возраст, даже примерно!
Думаю, Ирунчик просила совета не с точки зрения биологического возраста растений (это бессмысленно), а хотела узнать, сколько лет прошло, пока маленький отщепенец от родительского растения превратился в то, что растет у нее в вазоне.На моих фото - одному растению около года, а второму (вперемешку с диффенбахиями) в два раза больше. У "старшего" во время осенне-зимнего периода вытянулись междоузлия и из "кустика" сингониум стал выглядеть лианой.
Татьяна
Мой стоит на подоконнике и выглядит лианой! У подруги стоит в глубине офиса и выглядит как у Ирунчика! Это получается гадание на картах Таро.![]()