Всегда заходя в магазин, первым делом кидался в глаза кротон - яркий разноцветный, красивый. Наверно все-таки присмотрю себе еще. Он прелесть! С какими листьями лучше брать ровными или фигурными (трехгранный)? Я хочу чтобы был кустик. Какой менее привередливый?
Не знаю какую все-таки землю брать. Брала универсальную для лиственных - держит влагу долго. Какая пушистая. У меня есть с пасадки лиственной, там в ней и песок есть. Может она подойдет? Потому что крупнозернистого песка я не найду, даже не видела никогда. А для котов песок это не оно?
Софи, к сожалению, нет таких кротонов, которые не капризничали бы. Я всегда считала, что широколиственные более выносливые, а теперь даже не знаю. Надо пробовать, экпериментировать и с землей, и с кротонами. Только тогда появится уверенность.
Советую кротон Петра. У меня он хорошо прижился.
итак забрала у подруги умирающии кротон и начала его реанимировать,на первыи взгляд он мертв ни одного листика ,почва сухая присухая,когда я его достала из земли оказалось после покупки подруга не пересадила его в другую землю а он так и рос в покупном виде,но единственное что радует что полумертвыи цветок выпустил две почки,чтоб сказать я не мерт ухаживаите за мнои,итак завтра сажу подходящии грунт ии начинаю выхаживать
а вот и фотоотчет о моем бедняжке
а у меня кротон с ноября месяца и я успела так его загубить (на фото может быть видно сухие кончики листьев) и он стал невзрачный((((каюсь, виновата по неопытности)
может быть мне его "подстрич" - укоренить верхушку и оставить пенечек)как Вы думаете, товарищи кротономаны, получится что-нибудь??
вот фото можно поближе если понадобится
Наташа, насчет внешнего вида кротона окончательное решение принимать Вам, конечно же. Но если захотите срезать и укоренить верхушку, то почитайте тему Кротон, там много об этом написано.
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1014