Все мы иногда болеем и обращаемся за помощью к врачу. Правда, я могу лечить обычные болезни у себя и детей, но моего отца мне пришлось везти на лечение в онкоцентр. И вот там, среди множества растений (уж не знаю, кто их там так холит) я увидела цветок, который показался мне искусственным на 100%. Однако, когда я увидела в коридоре несколько таких цветков и рассмотрела их близко, оказалось, что это растение из семейства молочайных, а именно Pedilanthus tithymaloides, форма "Variegata". Растение это меня очень поразило. Может, у кого-нибудь есть в коллекции? С удовольствием приобрела бы отросточек. Хотела прямо там, в коридоре, оторвать, да уж больно ухоженные растишки были, жаль стало чужого труда, да и толком не знала, что это, да и зима ведь. Хотя, как оказалось, у меня в атласе-определителе это растение давным-давно "красуется". Только вот "в натуре" оно оказалось гораздо краше, чем на фото!

Пожалуйста, расскажи подробно как он у тебя содержался и дал корни и начал расти. Я прошу об этом,так как видела фото, где педилантус был посажен в плошку, вся плошка была утыкана ростками педилантуса, листьев практически не было,но на каждом черенке был цветок. У меня теперь такая идея-фикс.