Всё верно, согласна с znakomaja.
Анна Владимировна может Вы сильно заливаете цветочки?
Всё верно, согласна с znakomaja.
Анна Владимировна может Вы сильно заливаете цветочки?
совет прост:поливать умеренно (тем более зима) и в горшкаи, где есть мушки пресыпать керамзитом до их исчезновения. Потом убрать.
вот и не знаю что думать.у меня мушки полюбили кротон, я его просушила, земля сейчас подсохла - а мушки там так и живут припеваючи((((
кстати, попробовала "мухоед" так он у меня заплесневел в горшках((может я чего не так сделала??присыпала это средство землей как в инструкции указано
гром 2 тоже использовала перед мухоедом. просто факт в том, что земля то сухая - а мошки там посиживают)))
На растюхах в офисе появилась мошкара, шеф ругается...Возможно избитый вопрос, но все таки Что это может быть и как с этим бороться?
Бороться с мошкарой можно только одним способом - перестать поливать растения каждые два дня, т.е. поливать ТАК, как мы вас учили (сообщение в Фиалках читала). Другого способа нет, т.к. даже если и обработать химикатами, то пройдет время и мошкара вернется вновь. А вообще это сигнал или первый звоночек, что у растений вот-вот начнут подгнивать корни...
Сушите грунт, мошки сами исчезнут.
Посмотрите,пожалуйста, кто это? Грибной комарик? Первый раз вижу.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Уезжала отдыхать, попросила полить кое-какие растения. А домочадцы взяли и заодно еще и полили проростающие клубни каллы, причем я думаю не один раз.
И что Вы думаете? Какие-то черви ползают в земле, видела около 3 штук. Не могу понять кто это? Посмотрела ссылку http://www.kirishi.ru/~iris/uhod/vreditel.htm, единственное что похоже это личинки комариков. Сказать , что я видела самих комариков сложно, потому что сейчас лето, окна открыты, так что все равно всякая живность летает. Чем можно обработать землю? Дома только Актара.
LJANEX если червячки маленькие и светлые, то предполагаю это личинки грибного комарика, ...я первое время зачастую заливала свои цветочки, выводила червячков полной просушкой почвы 2-3 недели, ну и Мухоед или Гром-2.
LJANEX (01.07.2009)