Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Шашлык

galinabatura
    Гость

По умолчанию Шашлык

А давайте поговорим про шашлык. Тем более что и дачный сезон не за горами - а там каждые выходные: то из мяса (почти классический), то из курицы или рыбы, а то и совсем из интересных вещей, типа печени или куриных сердечек.
    Знаю несколько способов приготовления шашлыков, но так хочется научиться еще чему-нибудь.

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

Как только купили решетку (которая двухстворчатая), шампуры сразу потеряли свою актуальность. Всем советую (мясо получается более равномерно прожаренным и поворачивать его легче)

Мясо - свинина (шея, из любого другого куска получается не так сочно)
    Порезать на крупные куски толщиной 3-4 см
    Лук (по весу столько сколько мяса) порезать тонкими полукольцами и перемешать с солью и перцем (при этом чуть мять, чтобы лук пустил сок)
    Сложить слоями в стеклянную или эмалированную посуду (первый и последний слой - лук)
    Придавить крышкой или тарелкой
    Пусть при комнатной температуре постоит часа 2-3
    Можно сделать на ночь и оставить в холодильнике (внизу)
    Жарить на решетке - очень вкусно и сочно!

Мы любим именно так готовить, но иногда при приготовлении лука добавляем сок 1 лимона или 1 стакан сухого белого вина.
    Если мясо парное, то лучше не добавлять ничего кроме лука, соли и перца.

Еще на решетке получаются неплохие циплята (разделать как на табака, замариновать как в предыдущем рецепте на минимум 2 часа)

Захожу частенько Аватар для Ирунчик
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

А еще если к вашему ольга-ольга рецепту добавить помидоров На 1 кг мяса 0,5 кг помидор, то будеть еще вкуснее и аппетитнее. И главное без всяких уксусов, пива и вина!
    Цветы мои - радость моя!
    http://foto.mail.ru/mail/p.irina.82/56

Захожу частенько Аватар для Bobrenka
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Мы недавно на работе запускали в производство новый вкус чипсов"Шашлык" и к этому был приурочен конкурс на лучший рецепт шашлыка.
    Было много заявок, оценивал их шеф-повар какого-то столичного ресторана на предмет совместимости ингридиентов, но победил следующий рецепт "детского шашлыка" :

Нужно взять сосиски или сардельки, на шампурах быстро обжарить на костре и отдать детям. После этого уже делать настоящий шашлык по любому рецепту:p

galinabatura
    Гость

Я тоже знаю, что знатоки ничего кроме лука и специй в шашлык не добавляют.
    А еще в Молдове мне посоветовали (если сомневаешься изначально, не будет ли мясо жестким) добавлять немного соды в мясо. И лук нужно резать мелко - если готовиться все это будет уже через пару часов, или крупно - если все может постоять дольше.
    P.S. А насчет соды - во многих рецептах восточной кухни применяется сода при приготовлении изделий из фарша (для большей пышности).

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

А мы обычно, если надо быстро замариновать мясо (например 2 часа), после его разделки и добавления лука, соли и перца, закатываем все это дело в вакуумную емкость. Получается прекрасно.

Stas.ON
    Гость

Цитата Сообщение от galinabatura Посмотреть сообщение
    А еще в Молдове мне посоветовали (если сомневаешься изначально, не будет ли мясо жестким) добавлять немного соды в мясо.
    Так делают во могих кафе-шашлычных.Но думаю,что злоупотреблять не стоит,все таки сода это щелочь,а в наших желудках кислота соляная,представляете какая там "шипучка" получается

galinabatura
    Гость

Цитата Сообщение от Stas.ON Посмотреть сообщение
    Так делают во могих кафе-шашлычных.Но думаю,что злоупотреблять не стоит,все таки сода это щелочь,а в наших желудках кислота соляная,представляете какая там "шипучка" получается
    Вообще-то было написано: "немного соды". Если вы на несколько килограммов мяса добавите полчайной ложки соды, то никакая "шипучка" вашему желудку не грозит. Хотя понятия о "немного" у каждого разные.

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Мне понравился шашлык из свиной шейки, замаринованной в обыкновенном кефире.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Сколько по времени мариновали?

Ваши права