Страница 39 из 67 ПерваяПервая ... 293637383940414249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 661

Тема: Кротон

Захожу частенько
    Спасибо
    1
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Софи, скорее всего, придется доставать его из земли и смотреть, что с корнями. И пощупайте стволик, он упругий, не сухой?
    Упругий. Третий раз его доставать? А если корни нормальные?

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
    Упругий. Третий раз его доставать? А если корни нормальные?
    Софи, дело-то Ваше, я могу только предложить, как бы я поступила. Если корешки в порядке, то аккуратно вернуть его на место.

3. Один пользователь поблагодарил Barbaris за это сообщение

Holdon Coldfield (10.10.2011)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

[QUOTE=Софи;40557]Я уже писала, тут, как я пересаживала свой кротон:
    Софи! Извините, что не сразу ответила. По кротонам я не специалист. У меня их было всего-то 3 шт, да и то последний (такой красивый, узколистный) погиб после пересадки. У него тоже тряпка была вокруг корней, которую я плохо удалила. Правда, он прекрасно себя чувствовал целую неделю, был такой бодрячок, а потом вдруг листья опустил и я ничем не смогла его привести в чувство. Вынув его из горшка, увидела, что корни роде и целы, но какие-то неживые, как мочалка. Думаю, что он не пережил стресс переезда-пересадки. А Вам по-прежнему советую поставить его на более прохладное место. Мой такой же кротон так себя вел в душном помещении, тем не менее, он хорошо себя чувствовал и рос, хотя я его купила в жалком виде.

Захожу частенько
    Спасибо
    1

Умер мой кротон. Вчера раскопала, а корни мягкие, верхняя оболочка корня отделяется и остаются волосинки. Ствол снизу упругий, сверху вялый, высыхает. Разрезала на пополам. Верхушку обмокнула в корневин и вставила в торф под банку. А нижнюю часть посадила в другую землю из посадки тоже корни макнула в корневин и под банку, предварительно опрыскав эпином. Вопрос: как часто поливать верхушку и когда полить низ с корнем?

Забанен.
    Спасибо
    0

Умер мой кротон. Вчера раскопала, а корни мягкие, верхняя оболочка корня отделяется и остаются волосинки. Ствол снизу упругий, сверху вялый, высыхает. Разрезала на пополам. Верхушку обмокнула в корневин и вставила в торф под банку. А нижнюю часть посадила в другую землю из посадки тоже корни макнула в корневин и под банку, предварительно опрыскав эпином. Вопрос: как часто поливать верхушку и когда полить низ с корнем?
    Если верхушка высыхать начала, то от нее толку не будет, а пенек не поливать до полной просушки земли.
    Последний раз редактировалось Barbaris; 14.03.2008 в 10:31.

Захожу частенько
    Спасибо
    1

Если верхушка высыхать начала, то от нее толку не будет, а пенек не поливать до полной просушки земли.
    Верхушку срезать? (то место которым она воткнута в землю немного деревянное и упругое)

Я пенек посадила в сухую землю. Когда его полить?

Забанен.
    Спасибо
    0

Верхушку срезать? (то место которым она воткнута в землю немного деревянное и упругое)

Я пенек посадила в сухую землю. Когда его полить?
    От верхушки уже ничего не добьетесь, пенек пока поливать не надо, дня через два можно чуть полить.

Захожу частенько
    Спасибо
    1

От верхушки уже ничего не добьетесь, пенек пока поливать не надо, дня через два можно чуть полить.
    На пеньке два листа висят вялые (крупноватые). Их оборвать?
    Как часто поливать пенек?
    Когда убирать банку сверху?
    Опрыскивать эпином или водой или не надо?как часто?

Забанен.
    Спасибо
    0

На пеньке два листа висят вялые (крупноватые). Их оборвать?
    Как часто поливать пенек?
    Когда убирать банку сверху?
    Опрыскивать эпином или водой или не надо?как часто?
    Софи, не переживайте Вы так. Любой опыт есть ценность, и отрицательный тоже, думайте об этом. Землю в горшке со стволиком поливайте как только полностью земля просохнет, банку сверху уберете, если появятся листики, опрыскивать лучше цирконом, остатками можно и поливать, если требуется полив. Опрыскивать можно и через день. А корней совсем не осталось живых или только часть сгнила?

Захожу частенько
    Спасибо
    1

Софи, не переживайте Вы так. Любой опыт есть ценность, и отрицательный тоже, думайте об этом. Землю в горшке со стволиком поливайте как только полностью земля просохнет, банку сверху уберете, если появятся листики, опрыскивать лучше цирконом, остатками можно и поливать, если требуется полив. Опрыскивать можно и через день. А корней совсем не осталось живых или только часть сгнила?
    Кажется что кротоны привередливые, боюсь новый заводить. Я в Запорожье живу, у нас даже элементарного крупнозернистого песка нет, циркона нет, есть только самое ходовое удобрения, земля, керамзит...всё. Казалось, что та земля для лиственных растений, которую я купила для кротона долго держит влагу и не просыхала неделю. Хорошо он себя чувствовал в торфе покупном (как только листики начинает опускать, я его полью, он опять поднимает).
    Может надо маленький заводить?, этот был около 30см

Сейчас:

Корни в основном все мягкие.Там даже не поймешь, вроде бы ближе к стволу основания толстого корешка было твердое, а тонкие корни все мягкие и легко разрушаются.

А два оставшиеся листа оторвать с пенька? пусть будет голый? (листья вялые)

Ваши права