Если им холод нужен, морозите лед, накладывайте на поднос. Азалию по центру, пусть мерзнет.
Если им холод нужен, морозите лед, накладывайте на поднос. Азалию по центру, пусть мерзнет.
Студентка зайди и почитай еще один сайт:http://flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=461&GID=0
Знакомая там кстати и твой вариант с подносом, для повышения влажности.
Но больше всего мне понравилось, что растение может выращивать человек имеющий небольшой опыт!!
Мне тут в голову пришла идея. Раньше продавались термосы с широким горлышком. А сейчас таких в продаже нет? Набросать туда льда, чтобы подольше не таял, а в середину поставить азалию. Иначе, как ее обкладывать, чтобы не таял лед?! Интересно, а ничего похожего сейчас не продается?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 02:12. Причина: объединение сообщений
Гениальная идея, только вряд ли я найду такой термос, да и если в нем надолго оставить, то она замерзнет насмерть.
Спасибо за ссылку, очень познавательно.
Если простое стекло и окно не заклеено, однозначно прохладно.
Под окном батарея, а потому там все равно жарко, хотя простое стекло и не заклеено.
А про поднос мне понравилось, после работы зайду в магазин куплю.
Хочу показать предмет нашего разговора, правда фотка плохая с телефона, но можно представить какая она красавица
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 02:13.
Спасибочки за совет.
А дистилированной водой можно поливать? Мягкая вода это какая?
Сейчас нашла другую инфу на Гардения.ру. Купить в аптеке раствор борной кислоты и на 1 л воды добавлять 10 капель. Этим и поливать.
Я боюсь химичить, лимонная кислота как-то попроще и попонятней.
Мягкая вода - это кипяченая и большинству растений нравится именно она + лимонная кислота.
Пришла в голову идея, чем заменить лед. Эту пластмассовую емкость, напоминающую маленькую канистру, нам привезли более 20 лет назад из Канады! В ней жидкость голубого цвета, превращающаяся в лед. Всегда лежит в морозилке и достается в экстренных ситуациях, когда срочно нужно что-то охладить (например, ушиб). Объем 0,5 л, для сравнения поставила пластмассовую бутылочку розового цвета.
Сейчас эти герметично закупоренные емкости продаются в комплекте с сумкой-холодильником. Можно купить и отдельно (без сумки).
Тебе нужно минимум 2 штуки. Пока на одной стоит азалия, вторая лежит в морозилке. Как только первая растает, достаешь из морозилки замерзшую и меняешь местами.
Студентка как тебе идея с заменой льда?!
А разве эта житкость замерзает?
В том то и дело, что ДА. Когда достаешь из холодильника и прикладываешь к больному месту, она размораживается. Отличное средство при ушибах!
Прям лед внутри. Или она просто очень холодная?
Последний раз редактировалось znakomaja; 14.03.2008 в 12:40.
Это для холодильников. В аптеке точно не купите. Жидкость охлаждается, но не должна замерзать. Если она замерзает там вода присутствует. Называется эта штука аккуммулятор холода.