а может это мозаичный вирус? У меня в таких пятнах почти все фиалки, похлже он распространяется.
а может это мозаичный вирус? У меня в таких пятнах почти все фиалки, похлже он распространяется.
а может, от полива холодной водой?
У меня вчера вечером тоже возникла мысль, что скорей всего все проблемы от воды.
Я заметила, если вода попадала на листья и растение было на ярком свету, мозаика появится обязательно. Мыла под душем, стряхивала воду, насколько возможно, оставляла в ванне сохнуть....никакой мозаики.
Подскажите пожалуйста.
Как правильно укоренить листик сенполии ???
Если обломался-то надо аккуратно наискосок сделать срез острым ножом. А дальше-как хотите, можно и в воду поставить, а можно и в торф с вермикулитом (пополам примерно или даже уже готовая такая смесь продается) или просто в землю (но вермикулит все равно добавьте) и накрыть или пакетиком или баночкой-бутылкой. Время от времени придется открывать, проверять и проветривать.
У меня приятельница ставила листик в воду. Корни в воде появляются, но при пересадке лист чернеет и гибнет. Попыток было несколько, а итог - один.
Я, укореняла в грунте под баночкой. С укоренением в воде были те же проблемы, что и у приятельницы БеллаДонны.
Фиалочки боятся перелива, а если их в воду поставить, что им остается делать напиться и умереть))))