Страница 4 из 23 ПерваяПервая 123456714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 230

Тема: Оксалис (кислица)

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Mara я не очень большой специалист по оксалисам, могу и ошибаться. Если у тебя фиолетовый оксалис, как у меня и Морганы, его нужно было зимой поливать и никакого периода покоя у него нет! Делаю предположение, что он у тебя погиб, вернее, засох, что произошло у меня: остались жалкие остатки, когда я металась и не знала, что делать (поливать-не поливать).
    Зеленый оксалис на зиму сбрасывает все листья. И вот его и отправляют на зимовку без полива. Сейчас поливать надо осторожно и ждать. Листья вырастут, еще только начало весны.
    Так как зимой с ними надо поступать по-разному и сидеть они должны в разных горшках.

Осваиваюсь Аватар для Mara
    Спасибо
    9
    46 "спасибо" за 16 сообщений

Спасибо за ответ!
    Сегодня у меня посадочно-пересадочный день, так что буду смотреть луковички.
    Расстроилась! Потому что и отправила -то фиолетовый спать, где-то на форумах прочитав, что ему нужен период покоя. А вот зелёному, наоборот.
    Кстати говоря, анализируя, действительно, на работе луковицы зелёного после приобретения и посадку в горшок листву не давали, просто сидели в земле. И плодили маленькие луковки ещё.
    Не удержалась,влезла сейчас. Луковица фиолетового жива!!!! Упругенькая, похожа на клубни топинамбура,только в миниатюре. Правда без корешков. Разделять её?
    А зелёненький выпустил листочек-крохотулечку!!!
    Моргана, BellaDonna спасибо вам огромное за участие!!!
    Прямо от сердца отлегло. Окна у меня южные. Вот и была в недоумении, почему же не хотят просыпаться?! Видно на тот момент наши желания расходились.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 22:23. Причина: объединение сообщений

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

У меня утром ещё такая идея возникла, толкьо вижу, что опоздала, разобрались: может луковички глубоко сидели? Мои прямо у поверхности земли. За ночь вылез ещё один листик, третий уже. Понеслось

Спасибо
    205

Mara рассади и посмотри, что будет дальше, не забывая поливать. Понаблюдай.
    Заранее не расстраивайся. На самом деле я не знаю, будет или нет расти твой фиолетовый оксалис. Дело в том, что у моего луковицы нет, обычные корни. Я делаю предположение, что если обычные корни не поливать, то они засохнут. А у тебя, корни или луковицы?

Спасибо
    0

Я сегодня купила и посадила 5 луковичек оксалиса Айрон Кросс, у него листья похожи на листья клевера, с тёмными пятнами, и очень красивые розовые цветки. Луковички были уже с росточками. Будем ждать, обещаю фотоотчёт

Осваиваюсь Аватар для Mara
    Спасибо
    9
    46 "спасибо" за 16 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Mara рассади и посмотри, что будет дальше, не забывая поливать. Понаблюдай.
    А у тебя, корни или луковицы?
    У меня луковицы и у фиолетового , и у зелёного.

Спасибо
    205

Mara извини, когда писала, почему-то не видела твоих утренних посланий Видимо сказалась усталость. Раз обе луковицы - зимой не поливать, ты права. Я за тебя очень рада, что твои кислицы тебя порадовали. Иногда нам просто не хватает терпения! Своих красавиц (пусть малышек) покажешь?

Спасибо
    205

Сегодня проверила состояние своей кислицы. Цветочки вот-вот раскроются. А она (кислица) решила опять порадовать: лезет новая стрелка цветов!

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Сегодня проверила состояние своей кислицы. Цветочки вот-вот раскроются. А она (кислица) решила опять порадовать: лезет новая стрелка цветов!
    Вот именно благодаря скорости роста оксалиса у меня появилось желание иметь дома цветочки, раньше категорически была против живых цветов.

Спасибо
    0

Мой сейчас вот так выглядит.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кисличка.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	182.5 Кб 
ID:	5366

Горшок может показаться большим, но там везде луковички под землей, постепенно вылезают.

Ваши права