У меня на двух кустиках 12 цветочков, но как я уже писала они все очень мелкие. Но кустики у меня еще молодые. Не давно пересажены в свежую землю. После пересадки стало появлятся много цветочков. До этого было по 2,3, но самых настоящих.
У меня на двух кустиках 12 цветочков, но как я уже писала они все очень мелкие. Но кустики у меня еще молодые. Не давно пересажены в свежую землю. После пересадки стало появлятся много цветочков. До этого было по 2,3, но самых настоящих.
У меня по одному, но таких больших, хороших и хорошо пахнущих, к подоконнику подходишь и за метр запах чуствуется.
Есть горшок с маленьким спатифилумом, там цветочки очень маленькие также по одному, но там и горшок намного меньше и он достаточно молодой.
А этот достаточно бошой, год ему точно есть, листья тоже приличного размера.
У меня у одно спатифилума листья крупные,а у другого помельче и как будто восковые.Последний мне отдала соседка.Она его залила,я так думаю.Цветонос стал коричневым и поник.Я его удалила,сейчас поливаю очень редко,когда поникнут листья.Чем цветочку еще можно помочь,хочется,чтобы он снова цвел. Можно ли подкормить Агриколой для цветущих?
Не стоит сейчас подкармливать. Если его залили и корни немного подгнили, то удобрения только навредят.
Здравстуйте, подскажите как правильно ухаживать и пересаживать спатифиллюм?
Мне его подарил муж на 8 марта, большое растение уже с цветками, во всю цветут, в торфе стоит, хочу сегодня пересадить.
Много тут про него на сайте прочитала, что нужен тесный горшок, так? какая земля нужна для него? где ему лучше стоять? любит ли солнце (яркие лучи)?, как вести себя с ним сразу после пересадки? поливать ли или нет? (после пересадки), раскаижите пожалуйста поподробнее.
За ранее спасибо, жду советов
могу поделится тем, что знаю по своему опыту:
- пересадка ему точно нужна, в торфе не нравится ему долго стоять
- хороший дренаж, землю лично я насыпала самую обычную покупную, для декоративно-цветущих
- прямое солнце не надо - можно полутень, и сквозняк ни в коем случае, его мой спатик на дух не переносит
- поливать, по совему опыту, могу посоветовать - обильно, но только когда он листики начнет опускать, иначе ни цветов, ни листиков не дождетесь, и пятнами пойдет
- после пересадки полить на след день я думаю, уже можно
- и еще он опрыскивание любит
В общем, не так все с ним страшно, главное не баловать
Тесный горшок нужен, для того, чтобы растишка цвёл, пока корешки не оплетут грунт надежды на цветение мало. Пересаживать в субстрат для ароидных (у меня осталась смесь после пересадки антуриумов, посадила, ему понравилось). Я при пересадке растения поливаю (влажная пересадка,) т. е. пересадила, полила, обрызгала эпином, следующий полив после просыхания верхнего слоя ( поникнут немного листочки); солнце не любит, сгорят листья, лучше рассеянный свет ( вдали от южного окна, западный или восточный подоконник.) Нужно прыскать воздух вокруг растения, для поддержания влажности воздуха. Я не опрыскиваю, у меня северное окно и невысокая температура воздуха. Моему спатику, понравился тёплый душ (перестал подсушивать коая листьев).
Все просто: надеваете на растение прозрачный пакет (закрепить на горшке можно резинкой для денег), грунт - чуть влажный, оставляете на 10-14 дней (когда уезжала в отпуск - не проветривала, а так можно снимать пакет на час в день). Так спатифиллумы дают прирост быстрее.
Еще можно их так на ночь "одевать".![]()
Пару дней назад пересаживала свой Спатик, обнаружила что у него нижние маленькие листочки какието закрученные, сморщенные.....ето что так и надо? Что с ним? Деток понавыпускал а цвести не хочет ну никак.![]()
мне подарили спатик надо пересадить его как правильно его пересадить? убрать весь торф от корней? горшок потеснее? За ранее спасибо)