Если найдете гниль, режете до здоровой ткани, сыпете углем, даете не много просохнуть и садите, но в сухой грунт, иначе гнить опять начнет
И недельку не поливайте. .
Если найдете гниль, режете до здоровой ткани, сыпете углем, даете не много просохнуть и садите, но в сухой грунт, иначе гнить опять начнет
И недельку не поливайте. .
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 21:31.
вот смотрите, я аккуратно обобрала землю и вот что нашла: множество мелких клубнеи, разорвать я их между собои не могла, уж очень сильно они соединены и жалко было, боялась травмировать корни
снаружи все чисто, но я не знаю, как чуствуют себя клубни, которые находятся внутри
жду ваших советов, я посадила в тот же грунт, добавив активированного угля
я промыла корни, гнили не нашла, обсыпала корни углем, размельчила упаковку угля и добавила в грунт с песком
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 21:59.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 22:08. Причина: объединение сообщений
да есть много отмерших корнеи, я то что смогла оборвала, подгнившие есть, тоже оборвала немного, но думаю жить будет заново посадила с добавлением активированного угля, помыла с душа по возможности не направляя шланг на землю и пообещала ему что месяцок не буду поливать, но увидела несколько новых росточков, которые лезут, значит не спит цветочек я права?
а как их вообще разделяют эти цветочки,так все переплетено в горшке, не разорвать, мне кажется все корни порвались бы, даже не смогла подсчитать сколько их там, а те стебельки, которые оторвались, наверное подломались при перевозке
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 22:10.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 22:11.
Оторвите, назавем их листиками, от стебелька и воткните в песок. Поливать не нужно. Наберитесь терпения. Ждать до момента образования клубеньков придется долго. Зато сколько вырастет зaмиокулькасов.
Про выращивание на улице вам не подскажу.
Извиняюсь что долго не отвечала.Веточкой я упрощенно назвала хотя скорее это сложный лист но я не особый знаток ботанических терминов.Стимулировать чтоб росли быстрее.Я конечно понимаю что всему свое время и нужно уметь ждать однако все равно хочется чтобы твое растение росло быстрее
![]()
можно и быстрее и выше, только красивым не будет. вы же знаете, что если светить на растение лампами накаливания - идет рост вверх, но растение без пышности и слабое. делаем выводы)))) я считаю, что можно простимулировать только при выходе из периода покоя - циркончиком и не более.
Мне подарили на 8 марта Замиакулькас, ддостаточно большой, когда его лучше пересадить? Он находится в пластиковом горшке, а мне хочется посадить его в глиняный горшок.