Картошкой, это клубень? Правильно я поняла? Обычно у клубневых бегоний, осенью, надземная часть отмирает. Клубенёк выкапывают и хранят в прохладном месте, до весны. Весной сажают в грунт, углублением вверх. У клубневой бегонии стволик гораздо мощнее чем у вашей, но припоминаю, сажала ампельную бегонию, вот она была похожа на Вашу, но росла быстро и кустик был крупнее, и цвела в год посадки.
Да, Вы правильно поняли. В первый год ствол был гораздо толще, листы красивые, пышые, но какое-то время меня не было и муж ее залил. В этом году бегония рано проснулась, было много росточков с нее. Может надо было часть оставить, а остальные удалить? Я не знала и так посадила. Может ее посадить в меньшый горшок и она опять станет, как была?
Горшок должен быть немногм больше клубня. Их обычно вначале марта сажают, попробуйте слабым раствором удобрения подкормить, оклемается...![]()
Купила сегодня на пробу клубневую бегонию, ампельную, жёлтую, сорт убей не помню, да и не ставила цель запоминать. Сунула в землю, макушка торчит наружу. Вопрос такой: что теперь она должна делать?
У неё ещё есть такой "глазок", как на картошкеА как скоро ждать всходов из этого "глазка"?
На 8 марта подарили бегошу.Красивая такая, красные цветы, сочные зеленые листья.
У меня вопрос можно ли ее ставить на южное окно? Если жарко будет летом, ведь можно же притенять?
Конкретно, через какое время, появляется росток, не помню.
Южное окно для бегонии нежелательно.
Насколько я знаю, клубневые бегонии теневыносливые растения. Лучше в тенёчек.