Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 678910111219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 296

Тема: Что вы делаете с "Голландией"?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Спасибо за ссылку, Знакомая! Но я, исходя из собственного опыта, далеко не во всем согласна с этим автором. Конечно же, к каждому растению нужен индивидуальный подход. Однако лично у меня зачастую бывало, что, переваливая растюху-голландца в другой горшок после 3-недельной адаптации, я все равно через некоторое время теряла это растение. Стараясь выяснить причину его гибели, разумеется, вытряхивала содержимое горшка. И что же за картина вставала перед моим взором: совершенно неразросшиеся корни, спутанные в комок, как во время перевалки, опутанные вермикулитом или черт ее знает какой белой крошкой или торфом, - словом тем грунтом, в котором растение и находилось в момент перевалки. То есть, растение вообще не могло адаптироваться в новом грунте из-за того, что мешал не стряхнутый (или не промытый)старый. Таким образом, я очень признательна Плантатору, который в этой теме весьма убедительно разъяснил, что зачастую происходит, если растение перед пересадкой не освободить от старого грунта.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

К своему предыдущему сообщению хочу добавить, что фикус Белиз, купленный мною в ужасном состоянии, скоро выпустит новый лист. А ведь после пересадки с предварительным промыванием его корней прошло меньше месяца! Фото выложу в скором времени в теме "Фикус".

Julona
    Гость

Цитата Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
    Промывкой корней лично я в своё время загубила немало невинных душ. Либо надо обладать Ювелирной техникой при посадке (чтобы у корешков был шанс выжить)
    А у меня розы комнатные купленные и переваленные все гибли, один кустик из оооочень многих выжил. А вот с промытыми корнями и рассаженные по одному, на 70 % приживаются. Я покупаю розы(Нидерланды) и сразу же пересаживаю промывая корни и полностью обрезая бутоны и цветы. Поливаю эпином и через несколько дней обрабатываю фитовермом (от клещей). Через две-три недели уже начинаю подкормку.
    Правда я только с декабря 2007г плотно розами начала заниматься. Они у меня еще не цвели после пересадки, но листьев новых уже ооочень много. У меня сейчас 12 штук различных роз и малюсек совсем и побольше, цвета разного. Посмотрим, что будет дальше(будут ли цвести), но пока они себя хорошо чувствуют ттт.
    Последний раз редактировалось Julona; 29.02.2008 в 23:24.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Julona очень интересно написала о своем опыте с розами. Хотелось бы дальше проследить их (роз) дальнейшую жизнь. А я вот хочу показать алоэ, которое попало мне недавно в руки. Это растение размещалось в не очень большом горшке, но почему-то было посажено в мох-сфагнум. Когда я его вытряхнула на газетку, обнаружилось вот что: корни как были скручены в клубок в транспортировочном контейнере, так и остались, при пересадке их не отряхнули от прежнего грунта. Думаю, что алоэ могло бы погибнуть мучительно и медленно, если бы и дальше оставалось в неподходящем грунте. Взяв обычную деревянную зубочистку, я аккуратно разворошила корешки и вытряхнула белые крошки, которые, как водится, сидели между ними.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	алоэ пятнистое.JPG 
Просмотров:	287 
Размер:	72.0 Кб 
ID:	4904  

Julona
    Гость

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Julona очень интересно написала о своем опыте с розами. Хотелось бы дальше проследить их (роз) дальнейшую жизнь.
    Спасибо!
    Сейчас пока все нормально, розы потихонечку обрастают новой листвой, правда на маленькой стал один листик свеженький вять я его отщипнула, остальные пока в норме ттт. Позже могу фотки показать, двух последних купленных роз сразу из магазина и какие они сейчас.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вопрос

Скажите пожалуйста, как правильно пересадить фикус Бенжамина. Было три ростка примерно по 50см. Два из них погибло. Понимаю, что нужно удалить корни от погибших, но как? Они все переплелись в единый ком.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Nelya Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как правильно пересадить фикус Бенжамина. Было три ростка примерно по 50см. Два из них погибло. Понимаю, что нужно удалить корни от погибших, но как? Они все переплелись в единый ком.
    Неля, посмотрите по темам о фикусах, много чего уже написано. А корни нужно аккуратно распутывать, можно промыть попробовать.

Новый участник Аватар для Ягода_Малина
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

После прочтения этой темы пересаживаю кротон второй раз. Делаю то, что не делала в первый- очищаю корни. Оставила на ночь просохнуть, так как земля в горшке сильно влажная, если даже возможно преминить такой термин " прелая". Жду завтрашнего дня, дабы отправиться в магазин за новой и наконец таки определить цветок в новое место жительства. По ходу повествования возникает вопрос : насколько глубоко садить цветок в горшок- чтоб все листья были на поверхности? А то с магазина он прибыл в состоянии " нижние листья в земле" .
    Поняла еще так, что первые дни не поливать, только опрыскивать и никаких удобрений.

Вот так вот вступаю в ряды заядлых цветоводов...методом проб и ошибок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SANY2718.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	91.7 Кб 
ID:	5630  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Ягода_Малина Посмотреть сообщение
    Вот так вот вступаю в ряды заядлых цветоводов...методом проб и ошибок.
    Корни хорошие.
    Сажайте так, чтобы весь ствол был над землей. Пусть даже самый верх корней будет виден.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от Ягода_Малина Посмотреть сообщение
    Делаю то, что не делала в первый- очищаю корни. Оставила на ночь просохнуть, так как земля в горшке сильно влажная, если даже возможно преминить такой термин " прелая". Жду завтрашнего дня, дабы отправиться в магазин за новой и наконец таки определить цветок в новое место жительства.
    Вы собираетесь корни на ночь оставить неукрытыми? Олег Иванович, а они не высохнут за ночь?

Метки этой темы

Ваши права