Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот была сегодня в цветочном магазине, и разглядывала Диффенбахии.... Большие, красивые аж загледение....И у меня возник вопрос. У меня дома 2 Диффенбахии растет 1 маленькая, другая уже довольно таки не мелютка... Но почему у них листья не такие как у магазинных? У магазинных они какието круглые и большие такие, красивые, а у меня не такие...Почему? Может надо что то для етого с ней зделать? В начале етого топика в самом первом сообщении такая диффенбахия как в магазинах. А вот мои...
Спустя некоторое время мы стали вот такими. Олег Иванович, как, есть шансы на большое растение? А сейчас вылезает еще один листочик.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 12:34.
Нет, нет я не буду слишком его оберегать, что бы этого не произошло. Спасибо вм, Олег Иванович, сказав "это будет ботанический парадокс." вы вселили в меня настойчивость опровергнуть это. Надеюсь что у меня получиться. Но вопросами я от вас не отстану.)))
Ежик
Мое мнение: растение на левом снимке практически нормальное (для конца зимы), а на правом страдает от сухости воздуха. Может быть батареи рядом?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 12:35.
Да Олег Иванович батареи действительно рядом ( прям под ней), но она не греет практически совсем (еле теплая). И что из за сухости воздуха она такая? Листики какието завернутые вовнутрь и опущенные и не круглые а продолговатые.....Брызгать ее чтоле чаще, да итак рас в день прохожусь пульверизатором по ней.....
Ежик
Не так важна температура воздуха, как то, что даже от еле теплой батареи идет постоянный поток воздуха, который и пересушивает листья. Точно так же действует и сквозняк.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 12:36.
Спасибо Олег Иванович, попробую убрать ее с подоконника, подальше от злополучной батареи, но и от солнца получится тоже....А в тени она не умрет совсем? Листья окрас не поменяют?