BellaDonna, отчет будет обязательно, не сомневайтесь - сегодня-завтра.
меня смущает дозировка немного...я когда от вредителей опрыскивала ее, то молодые листья все пожгла - вот такая картина была - фото.
я их отрезала и вот спустя пару месяцев шефлера начала новый рост, боюсь повторения картины.
хотя понимаю, что потеря листьев по сравнению со всем растением - ерунда.
я уже начинаю склонятся к ее черенкованию и пробой укоренения.
практически все старые листья сейчас в налете или просто в пятнах еле заметных.
какой смысл мне спасать все растение, если все зонтики придется пообрывать, останутся одни палки полметровые.
знаю, что шефлера проблемная в укоренении....
в общем, вот какая мысль в голове сидит.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.11.2014 в 23:18.
Ты права, дозировку сделай меньше. Зонтики обрывать не надо, я на розе ничего не обрывала. Главное - тщательнее обработать. С первого раза может не получится избавиться от всей напасти, не отчаивайся. Укоренить всегда успеешь.
сейчас хорошенько ее осмотрела - налет уже и на ствол перекинулся, практически до верхних листиков достал.
раньше на стволе ничего не было.
во всех ссылках о мучнистой росе написано - обрывать все зараженные листья.
ведь толку с них никакого не будет.
они становятся со временем коричневые и все равно их придется удалить.
ведь те листья, которые зараженные, уже здоровыми не станут..правильно я мыслю?
или я чего-то не допонимаю?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.11.2014 в 23:19.
А мне приходилось, правда, ситуация была другая, я очень быстро поняла с чем столкнулаь. Листья не обрывала, все остались живы-здоровы. С дозировкой помочь не могу, попробуй почитать ссылки и самостоятельно прикинуть сколько надо. Ты- девочка умная, сообразишь. Даже если возмешь меньше, главное сейчас хоть как-то процесс приостановить.
Опрыскивай в ванной, все так делают. Следов не будет, просто потом смоешь водой.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.11.2014 в 23:21.
Возьмите несколько пакетов для мусора большого размера постелите, и приклейте их широким скочем, поставьте шефлеру в серединку и опрысайте.
Можно и протирать. Но опрыскивать быстрее.
Проверь, не остался ли белый налет. Если нет, значит дозировку подобрала удачно. Даже если останется, но чуть-чуть, тоже с дозировкой все в порядке. Но все потом повторить в любом случае.